Categories:

Французы издали книгу-комикс об украинском Майдане

- Был глубоко потрясен, шокирован украинской Революцией достоинства. Понял, что должен обязательно об этом написать, - говорит автор сценария французского комикса "Любовь на Майдане" 46-летний Орельен Дюкудре, который создал книгу вместе с художником 34-летним Кристофом Алиелом.

Сюжет: февраль 2014 года. На киевском Майдане "беркутовец" Богдан пытается найти девушку Елену. Она студентка-политолог, присоединилась к митингующим.

Иллюстраторы комиксов – француз Орельен Дюкудре и малайзиец Кристоф Алиел – представили в марте этого года свое видение Революции Достоинства в своей совместной работе Maidan Love ( "Любовь на Майдане"). Проект помогла реализовать платформа Grand Angle. 

"Это исторический момент, который многие из нас наблюдали с экранов телевидения и следили за событиями в интернете. Тогда в 2014-м люди, возмущенные коррупционными скандалами вокруг своего президента Виктора Януковича и отказом от курса на евроинтеграцию, вышли на протесты в Киеве. Понемногу глаза всего мира "прилипли" к событиям на Майдане", – отметили в Grand Angle.

И на фоне кровавых событий авторы комикса Орельен Дюкудре и Кристоф Алиел выводят провокационную (учитывая бэкграунд) историю любви – между "беркутовцем" Богданом и протестующей Еленой.

Простая история любви может противостоять величине таких событий,
– отмечают авторы.

Был российский (очень слабый) фильм «Крым», теперь будет французская «Любовь на Майдане».


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded