Categories:

Sony хочет подружить Венома и Человека-паука

В СМИ прошла информация, что студия Marvel может задействовать Дэдпула в сюжете триквела «Человека-паука». Похоже, такое развитие ситуации категорически не устраивает партнеров компании Кевина Файги из корпорации Sony, которые хотят свести Питера Паркера с другим популярным героем марвеловских комиксов.

По Голливуду ходят слухи, что руководство Sony ратует за идею объединения Человека-паука и Венома. Эта задумка вряд ли вызвала восторг у боссов Marvel. Напомним, что в феврале 2015 года студии заключили историческую сделку о совместной опеке над Питером Паркером. Стоило юному супергерою удачно дебютировать во вселенной Marvel, как Sony начала строительство собственной киносерии с участием героев комиксов о Человеке-пауке. Открыла франшизу лента «Веном». Прошлогодний блокбастер о приключениях Эдди Брока хоть и заработал $855 млн, но получил крайне низкие оценки в прессе. Естественно, что Файги вряд ли захочет включать в свою вселенную персонажа со столь сомнительной репутацией.

Питер Паркер и Веном уже встречались на большом экране в ленте «Человек-паук 3: Враг в отражении». Тогда все закончилось довольно печально. Картина откровенно разочаровала критиков и столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Поскольку производственный и рекламный бюджеты блокбастера составили порядка 400-500 миллионов долларов, руководство Sony надеялось, что фильм перешагнет за миллиард. В итоге кассовые сборы кинокомикса остановились на отметке в $890,9 млн и поставили крест на планах Сэма Рэйми по созданию четвертой части франшизы.

Инсайдеры не исключают, что Sony использует ситуацию вокруг триквела нового «Человека-паука» в качестве рычага давления на своих партнеров. Подробности сделки 2015 года до сих пор хранятся в секрете. Не исключено, что последнее слово в вопросах создания сольников Паркера остается за боссами Sony. В таком случае они действительно могут не только наложить вето на участие Дэдпула в «Человеке-пауке 3», но и предложить заменить того на Венома. 

Если Marvel откажется принимать Эдди Брока в свою вселенную, дело может закончиться разрывом контракта. Возможно, на самом деле студия Sony ведет двойную игру и проводит удивительную многоходовую комбинацию. Она уже успела раскрутить супергероя чужими руками, а теперь ей осталось лишь спровоцировать компанию Файги на выход из сделки и забрать Спайди в свою молодую киновселенную.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded