Category:

Конкурс фантастических рассказов «Коллекция фантазий — 26»: присылайте свои творения

Что такое литературный конкурс «Коллекция фантазий»? Это особая атмосфера, это драйв, это оживлённые споры и новые знакомства. Для начинающих авторов это возможность узнать, чего на самом деле стоит твой текст. И — для всех без исключения — это повод написать новый рассказ, а то и несколько. Потом рассказы начинают жить своей жизнью, где-то публикуются, берут премии — более сотни рассказов, написанных на «Колфан» за последние 15 лет, были напечатаны в сборниках и журналах.

И вот конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз.

Тем нынче три:

  1. «Города, существование которых не доказано»
  2. «Железный рубль, стакан воды и вселенский пожар»
  3. «Звери из тишины и света»

На конкурс принимаются фантастические — в самом широком понимании слова — рассказы, соответствующие одной из заявленных тем и написанные полностью после этого объявления (то есть присылать старые рассказы нельзя). Авторы до конца конкурса должны соблюдать анонимность. Объём рассказов должен быть от 5000 до 40 000 знаков, считая заголовок, сноски, пробелы и знаки препинания.

Начало приёма рассказов — 30 мая 2019 года, 0:00. Окончание приёма рассказов — 19 июня 2019 года, 23:59. Начало первого тура — 23 июня 2019 года, 0:00. Остальные сроки конкурса будут объявлены перед началом первого тура.

Рассказы следует присылать на почтовый адрес newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru в форматах .txt, .rtf или .doc.

Авторы рассказов, занявших три первых места, получат призы:

  1. I место — 5000 рублей
  2. II место — 2000 рублей
  3. III место — 1000 рублей

Десять рассказов, набравших самые высокие баллы в финальном туре, будут рассмотрены на предмет публикации редакциями следующих изданий:

  1. журнал «Мир фантастики» (безгонорарные публикации)
  2. альманах «Полдень» (гонорарные публикации)
  3. вебзин Darker (гонорарные и безгонорарные публикации, только рассказы «тёмных» жанров: хоррор, мистика и т.д.)
  4. журнал Edita (безгонорарные публикации)

Правила конкурса

Основные изменения в правилах

Руководство для тех, кто участвует впервые

Обратите внимание на следующие изменения в правилах: теперь каждый автор может прислать на конкурс любое количество рассказов, как сольных, так и написанных в соавторстве, но участвовать он может только в одном соавторском коллективе. Это значит, что группа из авторов А, Б и В может прислать на конкурс несколько рассказов, и каждый из её членов может прислать ещё по нескольку рассказов, но вот рассказы, написанные ими в соавторстве с другими людьми и в неполном составе группы (А и Б или Б и В), приняты не будут.

Основная площадка конкурса — форум по адресу http://kolfan.ru (там будут все новости и всё общение участников).

Если при регистрации на форуме у вас возникнут сложности, пишите на указанный выше почтовый адрес. Туда же обращайтесь со всеми вопросами, касающимися конкурса.

На этом я заканчиваю с официальной частью, давайте начинать. И помните: до конца конкурса авторы должны соблюдать анонимность.

Удачи!

Постскриптум. Буду вам признателен, если вы поможете распространить это объявление как можно шире.

Источник: fantlab.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded