Categories:

Fox и Disney экранизируют детское фэнтези от создателя «Джуманджи»

Детскую книгу Криса ван Оллсберга «Сад Абдула Гасази» (The Garden of Abduln Gasazi) перенесут на большой экран. Роман адаптирует сценарист «Ужастиков» и «Шазама!» Даррен Лемке. 

«Сад» стал первой книгой, выпущенной Оллсбергом в 1979 году. Для своего времени она является самой продаваемой детской книгой с иллюстрацией. Оллсберг также создал знаменитые бестселлеры «Джуманджи», «Полярный экспресс» и «Затура». 

Главный герой, мальчик Алан в обычный и ничем не прмиечательный день решил прогуляться с собакой соседки и попал в сад загадочного Абдула Гасази. Собака пропадает, и Алан отправляется в череду фантастических путешествий, чтобы вызволить ее. 

Имя потенциального режиссера пока не разглашается, как и дата релиза. Сиквел «Джуманджи», «Зов джунглей», вышел в 2017 году и собрал в мировом прокате почти миллиард долларов. Третий фильм из серии выйдет в декабре 2019-го. 


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded