Categories:

Рената Литвинова показала зрителям космос из Большого театра

В Большом театре Рената Литвинова прочитала отрывки из повестей Стругацких «Хищные вещи века», «Далекая радуга» и романа «Хромая судьба».

31 мая на сцене Большого театра состоялась премьера постановки «Новое измерение». Главную роль в спектакле-эксперименте, основанном на произведениях классиков научной и социальной фантастики – Аркадия и Бориса Стругацких – исполнила Рената Литвинова. А эмоциональные хореографические этюды в стиле контемпорари были поставлены Иваном Естегнеевым, обладателем «Золотой Маски».

В этот вечер Рената Литвинова стала настоящим проводником в космическом путешествии в другие миры, актриса читала отрывки из повестей «Хищные вещи века» и «Далекая радуга», а также подлинного шедевра жанра интеллектуальной фантастики – романа «Хромая судьба».

«… у меня нет дома. Земля? Я думаю о её больших, набитых людьми, шумных городах, в которых потеряюсь, исчезну почти так же, как если бы совершила то, что хотела сделать на вторую или третью ночь, — броситься в океан, тяжело волнующийся внизу. Я утону в людях. Буду молчаливой и внимательной, и за это меня будут ценить товарищи. У меня будет много знакомых, даже приятелей. Некоторое время я должна буду делать усилие, чтобы улыбаться, раскланиваться, вставать, выполнять тысячи мелочей, из которых складывается земная жизнь. Потом всё войдёт в норму. Появятся новые интересы, новые занятия, но я не отдамся им вся. Ничему и никому никогда больше. И, быть может, по ночам буду смотреть туда, где на небе тьма пылевой тучи, как чёрная занавеска, задерживает блеск двух солнц, и вспоминать всё, даже то, что я сейчас думаю. И ещё я вспомню со снисходительной улыбкой, в которой будет немножко сожаления, но одновременно и превосходства, моё безумие и надежды. И никто не будет иметь права осудить меня…»

Источник: ok-magazine.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded