Category:

В России создали реактивные ранцы для космонавтов

Перемещение в открытом космосе — не самая легкая задача для космонавтов. Думаю, многие замечали, что их скафандры обычно связаны плотными тросами с космическими аппаратами. Такие страховки сделаны для их безопасности, это вынужденная мера, ведь по стандарту снаряжение не имеет систем маневрирования. Поэтому, перейти от одной станции к другой, либо приблизиться к какому-нибудь другому значительно отдаленному объекту для исследований — невозможно. 

Но эту проблему смогли решить российские инженеры. О разработке специального реактивного ранца, который позволит космонавтам перемещаться в открытом пространстве, рассказал Антон Шкаплеров — член команды Международной космической станции (МКС) во время прямого эфира.

«Это не фантастика. Эти ранцы, или сейферы, как их называют в американской терминологии, созданы. Было бы неплохо, если бы мы их имели», — подчеркнул Шкаплеров.

Такие ранцы, по словам космонавта, могут устанавливаться на все актуальные модели скафандров и использоваться для выходов в открытый космос. Применение, которое очевидно — это переход от одного модуля к другому. Должны отметить, что скафандры «Орлан-МК», которые используются на сегодняшний российским экипажем МКС, имеют встроенную систему автономного маневрирования, предназначенную для самоспасения космонавтов. Однако основным отличием такой системы от «сейферов» является довольно скромный ресурс работы. И не удивительно, ведь предназначается она исключительно для предотвращения летального исхода при внештатных ситуациях.

Источник: trashbox.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded