Categories:

Студия Хайяо Миядзаки скоро откроет парк развлечений — и это гораздо круче Диснейленда

Важная и любимая детьми и родителями по всему миру мультипликационная студия Гибли, основанная Хаяо Миядзаки, совсем скоро обзаведется собственным парком развлечений. Парк займет 200 гектаров земли неподалеку от города Нагоя в центральной Японии, на территории парка Аичи.

Это огромная зеленая территория, так что, Хаяо Миядзаки, активно выступающий за защиту окружающей среды, пообещал, что при строительстве парке не будет срублено ни одного дерева. Там также не будет аттракционов вроде американских горок и прочих паровозиков. Открыться он должен в 2022 году.

Парк развлечений будет поделен на зоны, посвященные каждому из известных мультфильмов студии. Пока запланировано вот что: Холм Юных Дней, обустроенный по мотивам «Ходячего замка», Лес Дондоко, который окружит уже построенную там копию дома Сацуки и Мэй из «Мой сосед Тоторо», деревня Мононоке и Долина Ведьм.

Вот как выглядит эскиз парка: 

Хаяо Миядзаки сейчас активно занимается парком вместе со своим сыном, Горо — и одновременно работает над новыми мультипликационными проектами. Сооснователь студии Гибли Тошио Сузуки даже пошутил на эту тему: 

«Хаяо такой въедливый старикан — никому не доверяет, все делает сам».

Источник: chips-journal.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded