?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Для авторов, желающих быть опубликованными в журнале ЕСЛИ
fanfanews
Если кто-то из вас ещё не знает - журнал легендарный журнал "Если" вновь издаётся!

Вот он в ВК, а вот в FB.

На фейсбучной странице и опубликован данный текст для авторов:

На адрес proza@esli.ru приходит довольно большое количество текстов.

Информация для авторов:
Редакция рассматривает только тексты, соответствующие формату журнала: с ярко выраженной НФ-идеей, непротиворечивостью вымышленного мира, фабульностью. Жанр - любой: от фантастического детектива до альтернативной истории. Фэнтези, мистика, эзотерика - не рассматриваются.

ВНИМАНИЕ! Номера журнала теперь всегда тематические. Темы ближайших номеров - роботы, биотехнологии.
Романы, повести не рассматриваются. Максимальный объем рассказов - 1 авторский лист. Минимальный объем рассказа - 0.3 а.л.

Редакция рассматривает только неопубликованные произведения. Размещение текста в интернете считается публикацией. После того как рассказ выходит в журнале, автор вправе распоряжаться им по своему усмотрению, если не были оговорены дополнительные условия сотрудничества с журналом. Рассказы с сетевых конкурсов - не рассматриваются.

В случае получения от автора более одного рассказа в месяц - рассматривается лишь один рассказ, выбранный случайным образом. Приоритет при рассмотрении имеют тексты авторов ранее печатавшихся в "Если", а также авторов имеющих опубликованные книги.

Если автор в письме не сообщает о себе никаких данных (кто, откуда, публикации) - его тексты рассматриваются в последнюю очередь.

Рукописи не рецензируются, редакция вступает в контакт с автором только в случае работы с его текстом. Если в течение месяца автор не получает ответ от редакции - значит, текст не принят.


В общем, дерзайте и удачи!