Categories:

На русском языке выходит роман Лю Цысиня «Шаровая молния»

Недавно русскоязычные любители НФ смогли познакомиться с трилогией китайского фантаста Лю Цысиня «В память о прошлом Земли». В неё вошли три романа: «Задача трёх тел», «Тёмный лес» и «Вечная жизнь Смерти». Теперь в русском переводе выходит ещё одна книга автора – «Шаровая молния».

Когда родители Чена погибают на его глазах от взрыва шаровой молнии, он решает посвятить свою жизнь раскрытию тайны этого загадочного природного явления. Поиски приводят Чена в экспериментальную военную оружейную лабораторию.

Юный учёный изыскивает всё новые способы изучения этого явления. И не он один одержим этой идеей. Дочь генерала, Линь Юнь, тоже пережившая потерю, желает изобрести оружие на основе шаровой молнии.   

Чем больше Чен учится, тем больше осознает, что шаровая молния – лишь вершина масштабного феномена. Поиски истины приводят к ещё более загадочным событиям и открытиям, которые дают понять, что человек очень многого не знает о законах физики.

Лю Цисинь, родившийся в июне 1963 года, является представителем нового поколения китайских авторов научной фантастики. Он признан ведущим голосом в китайской НФ. Его работы получили широкое признание благодаря их мощной атмосфере и блестящему воображению. Истории Лю Цысиня удачно сочетают в себе невероятную реальность и сосредоточенность на раскрытии сути и эстетики науки.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded