fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Россия оккупировала Норвегию
fanfanews
Россия оккупировала Норвегию

Именно в таком мире, в котором Россия ввела войска в Норвегию, происходит действие сериала "Оккупированные", который с большим успехом стартовал в нынешнем сентябре на норвежском телеканале TV2. Число зрителей стартового эпизода шоу составило 633 тысячи - это 13% населения всей страны. Лучшего старта у сериалов на национальном ТВ Норвегии ещё не было.

Сюжет сериала вскрывает актуальные страхи европейского обывателя, и развивается следующим образом: к власти в Норвегии пришла радикальная экологическая партия (время действия - 2015 год, настоящее). Повсюду в стране приостановлена газо- и нефтедобыча, РФ вводит в Норвегию военный контингент, чтобы контролировать добычу сырья. На таком геополитическом фоне развиваются истории главных героев.

В общем, заказ на страшные сказки про Россию выполнен на все сто.




Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

  • 1
Непонятно, кого они больше боятся - экологов или России?

Похоже, это для них "одинакова фигня")

Грустно, что сценаристом стал отличный писатель Ю Несбё.
Он, конечно, и ранее был замечен в некоторой клюкве - скажем, в русском пистолете "Малаков". Но откровенной русофобией вроде не занимался.

Ну, ещё не факт, что прямо русофобское шоу будет. Вдруг там Россия будет справедливой страной, а россияне - благородными героями?) Я пока сам сериал не видел, потому с уверенностью сказать не могу.

Благородными героями. Ну да. Не исключено.
Нет, Несбё я прочитал всего, и он, конечно, производит впечатление довольно начитанного, культурного и нешовинистического человека. Но он вполне может чистосердечно и искренне заблуждаться. Скажем, одну из своих книг он построил на том псевдоисторическом трэш-романе про нацию сибирских урок вроде запорожских казаков, которую какой-то наш автор смеха ради тиснул в Италии и тем неожиданно озолотился на Западе.

В общем-то, всяко может быть, конечно. Судить об этом серьёзно можно только посмотрев сериал.

Россия оккупировала Норвегию

Пользователь chuchelnick сослался на вашу запись в своей записи «Россия оккупировала Норвегию» в контексте: [...] что среднего зрителя Европы очень волнует эта тема. Оригинал взят у в Россия оккупировала Норвегию [...]

Кто по вашему мнению круче санта клаус или дед мороз? Или их вообще не существует?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account