fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Россия оккупировала Норвегию
fanfanews
Россия оккупировала Норвегию

Именно в таком мире, в котором Россия ввела войска в Норвегию, происходит действие сериала "Оккупированные", который с большим успехом стартовал в нынешнем сентябре на норвежском телеканале TV2. Число зрителей стартового эпизода шоу составило 633 тысячи - это 13% населения всей страны. Лучшего старта у сериалов на национальном ТВ Норвегии ещё не было.

Сюжет сериала вскрывает актуальные страхи европейского обывателя, и развивается следующим образом: к власти в Норвегии пришла радикальная экологическая партия (время действия - 2015 год, настоящее). Повсюду в стране приостановлена газо- и нефтедобыча, РФ вводит в Норвегию военный контингент, чтобы контролировать добычу сырья. На таком геополитическом фоне развиваются истории главных героев.

В общем, заказ на страшные сказки про Россию выполнен на все сто.




Recent Posts from This Journal


  • 1
Грустно, что сценаристом стал отличный писатель Ю Несбё.
Он, конечно, и ранее был замечен в некоторой клюкве - скажем, в русском пистолете "Малаков". Но откровенной русофобией вроде не занимался.

Ну, ещё не факт, что прямо русофобское шоу будет. Вдруг там Россия будет справедливой страной, а россияне - благородными героями?) Я пока сам сериал не видел, потому с уверенностью сказать не могу.

Благородными героями. Ну да. Не исключено.
Нет, Несбё я прочитал всего, и он, конечно, производит впечатление довольно начитанного, культурного и нешовинистического человека. Но он вполне может чистосердечно и искренне заблуждаться. Скажем, одну из своих книг он построил на том псевдоисторическом трэш-романе про нацию сибирских урок вроде запорожских казаков, которую какой-то наш автор смеха ради тиснул в Италии и тем неожиданно озолотился на Западе.

В общем-то, всяко может быть, конечно. Судить об этом серьёзно можно только посмотрев сериал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account