Category:

12 лучших в мире сериалов — список для тех, кого интересуют самые рейтинговые шоу

В тот момент, когда ты заканчиваешь просмотр любимого шоу, внутри возникает пустота, которую срочно нужно заполнить. И тогда ты обращаешься за советом к друзьям, изучаешь подборки новинок или ищешь список сериалов с высоким рейтингом. Сегодня мы предлагаем познакомиться с топом сериалов, которые входят в список лучших по рейтингу крупнейшей в мире базы данных о кинематографе под названием IMDb.

IMDb — английская аббревиатура от Internet Movie Database (интернет-база фильмов). Сайт работает с 1998 года, и на нем собрана информация о более пяти миллионах фильмов и сериалов со всего мира. Кстати, изначально Кинопоиск создавался как копия этой базы, только на русском языке. Ниже представлен список лучших сериалов с самым высоким рейтингом и наибольшим количеством поклонников (оценку поставили более 100 тысяч человек).

1. «Во все тяжкие» (2008 — 2013)

Оценка на IMDb: 9,5

Самый рейтинговый сериал на платформе, голоса за который отдали более 1 220 000 пользователей, рассказывает о школьном преподавателе химии Уолтере Уайте (Брайан Крэнстон), которому был поставлен страшный диагноз — рак легких, и это подтолкнуло его начать изготавливать метамфетамин вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом (Аарон Пол).

После окончания всех пяти сезонов, в 2014-м «Во все тяжкие» набрал 99 баллов из 100 возможных на портале MetaCritic и вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, лучшим его считают не только зрители, но и писатель Стивен Кинг, который восторженно отзывался о сценарии шоу.

А превосходная актерская игра все в том же 2014 году принесла сериалу сразу два «Золотых глобуса» — в номинациях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая мужская роль на ТВ (драма)».

2. «Игра престолов» (2011 — 2019)

Оценка на IMDb: 9,4

Об этом шоу, снятом по мотивам серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня», кажется уже в курсе даже инопланетяне. И хотя финал истории эпичной борьбы за Железный трон вызвал большой резонанс и многих оставил недовольными, но полтора миллиона человек все равно считают этот сериал самым лучшим.

Мы не будем сейчас спойлерить или пытаться частично описать перипетии сюжета, просто упомянем, что помимо огромной фанатской базы, у шоу есть звание самого дорогостоящего проекта в жанре фэнтези, 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, Премии Гильдии киноактеров США, Премии Ассоциации телевизионных критиков и еще несколько престижных наград.

3. «Рик и Морти» (2013 по настоящее время)

Оценка на IMDb: 9,3

На третьем месте расположилось анимационное шоу, которое начиналось как пародия на франшизу «Назад в будущее», а в итоге ставшее одним из самых рейтинговых сериалов благодаря своей оригинальности и блестящему чувству юмора.

В центре сюжета — неожиданные и экстраординарные приключения заурядного мальчика Морти и его слегка неадекватного дедушки Рика, питающего страсть к научным исследованиям. На данный момент вышло уже три сезона сериала, а четвертый запланирован на ноябрь этого года. Кстати, поучаствовать в производстве решил и один из самых известных рэперов — Канье Уэст.

4. «Прослушка» (2002 — 2008)

Оценка на IMDb: 9,3

Эта полицейская драма не так широко известна в нашей стране, как предыдущие участники списка, однако заслужила высокую оценку критиков и зрителей, а также коммерческий успех благодаря тщательно проработанной тематике, а также острому исследованию социальных и политических тем.

Сериал рассказывает о работе полицейских в американском городе Балтимор, которые используют прослушивающую аппаратуру для расследования дел, связанных со сбытом наркотиков. Особую ценность «Прослушке» придает то, что сюжет основан на реальных событиях, а в съемках принимали участие немало настоящих полицейских и преступников. Как результат — многие отметили сериал за высокую реалистичность происходящего.

5. «Клан Сопрано» (1999 — 2007)

Оценка на IMDb: 9,2

Культурным феноменом этот сериал о жизни современного Крестного отца Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини) стал сразу же после того, как впервые вышел на экраны в конце прошлого тысячелетия. «Клан Сопрано» вызвал мощный резонанс своим революционным подходом к изображению будней мафии, американских семей, а также размышлениями о границах того, что общество считает моралью.

Всего на экраны вышло шесть сезонов шоу, которое получило пять «Золотых глобусов», и на осень следующего года намечен релиз полнометражного фильма-приквела «Ньюарк», в котором роль молодого Тони Сопрано исполнит сын Гандольфини.

6. «Шерлок» (2010 по настоящее время)

Оценка на IMDb: 9,1

В основе этого шоу лежит серия детективных романов Артура Конан-Дойля о приключениях гениального сыщика Шерлока Холмса, которого создатели сериала перенесли из Викторианской эпохи в наше время.

Исполнителя главной роли — Бенедикта Камбербэтча — утвердили сразу же, даже не рассматривая других кандидатов, а роль его верного друга и помощника доктора Ватсона досталась Мартину Фриману. На данный момент было выпущено четыре сезона, последний из которых вышел в 2017 году. О продолжении пока известно немного, но Камбербэтч уже подписал согласие на съемках в пятом сезоне.

7. «Фарго» (2014 по настоящее время)

Оценка на IMDb: 9

Сериал был вдохновлен одноименным фильмом братьев Коэн 1996 года, в котором рассказывалось о нескольких похищениях и убийствах, случившихся в штате Миннесота. Так же как и в оригинальной истории, сериал сопровождают титры «Основано на реальных событиях», что не соответствует действительности.

Любовь зрителей и похвалу критиков шоу заслужило благодаря атмосферности, черному юмору и неожиданным поворотам сюжета. В 2017 году на экраны вышел третий сезон шоу, четвертый был запланирован на этот год, однако точная дата релиза пока неизвестна.

8. «Настоящий детектив» (2014 по настоящее время)

Оценка на IMDb: 9

Подобно «Игре престолов» и «Клану Сопрано», этот сериал — детище телеканала НВО. Три сезона криминальной драмы являются антологией и не связаны между собой — в каждой из них расследуется странное преступление, случившееся в Луизиане, Калифорнии и Арканзасе.

Первый сезон шоу получил хвалебные отзывы критиков, назвавших его «стильным и захватывающим» и присвоивших сериалу звание «Лучшей теледрамы года», а актерский дуэт Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон высоко оценили рецензенты из множества ведущих СМИ мира. Последующие сезоны также получили высокую оценку, но были названы более слабыми по сравнению с первым.

9. «Светлячок» (2002 — 2003)

Оценка на IMDb: 9

В список лучших сериалов по мнению пользователей IMDb вошло и шоу, которое было отменено после первого сезона, и зрителям удалось увидеть лишь 14 серий. Это космический вестерн, действие которого разворачивается на борту межпланетного корабля «Серенити» класса Светлячок и рассказывает о приключениях путешествующих на нем контрабандистов.

Отмена сериала вызвала волну негодований поклонников, которым, однако, удалось добиться выпуска в 2005-м полнометражной картины «Миссия „Серенити“» по мотивам так полюбившегося им сериала.

10. «Очень странные дела» (2016 по настоящее время)

Оценка на IMDb: 8,9

Еще один научно-фантастический сериал, рассказывающий о маленьком городе, где происходят сверхъестественные события, а также основательно пропитанный тайной, интригой и отсылками к культовым жанровым фильмам 80-х годов.

Этот сериал был рекомендован к просмотру такими знаковыми фигурами, как Стивен Кинг и Гильермо Дель Торо, а многие зрители заявили, что шоу вызывает привыкание и отметили его самыми высокими оценками не только на IMDb, но и на других известных рейтинговых платформах — таких как Metacritic и Rotten Tomatoes. 

11. «Черное зеркало» (2011 по настоящее время)

Оценка на IMDb: 8,9

Черное зеркало — это эффект отражения, который создают выключенные телевизоры, мониторы компьютеров и смартфоны. Каждая серия четырех вышедших сезонов — это самостоятельная история, которые объединяет общий лейтмотив — влияние технологий на человеческие взаимоотношения.

Антиупопия, полная сатиры на современное общество, с 2015 года выпускается стриминговым сервисом Netflix, и в конце прошлого года сериал был дополнен первым интерактивным фильмом в истории сервиса под названием «Черное зеркало: Брандашмыг». 

12. «Друзья» (1994 — 2004)

Оценка на IMDb: 8,9

И замыкает этот список комедийный сериал, который неоднократно удостаивался таких эпитетов, как «мегахит», «икона», «обязательный к просмотру», и продолжает возглавлять множество топов лучших телешоу всех времен и народов.

История шестерых друзей из Нью-Йорка была рассказана в 236 эпизодах, объединенных в десять сезонов, и хотя с момента выхода финальной серии прошло уже 15 лет, но актуальность (так же как и любовь зрителей) «Друзья» не теряют до сих пор. На IMDb свои голоса за него отдали почти 700 тысяч человек.

P.S.: Напоследок еще раз повторим, что мы пользовались рейтингом сериалов, за которые было отдано 100 тысяч голосов и больше. Тем временем в топ-250 лучших сериалов по версии IMDb пару недель назад на первое место вышел мини-сериал «Чернобыль». 

Источник: playboyrussia.com

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded