Category:

Финалистами премии братьев Стругацких стали трое петербуржцев

Пулковскую обсерваторию в эту пятницу захватят инопланетяне. «Это фантастика!» — скажут многие и будут правы. 21 июня там пройдет вручение Международной премии имени братьев Стругацких.

Традиционно в этот день участников ждут экскурсии по главному зданию обсерватории, где работал Борис Стругацкий. Знаменитую «АБС-премию» в этом году будут вручать уже в 21 раз.

Жюри выбирало из трех десятков произведений. В номинации «Художественная проза» в финал вышло произведение петербургского писателя Александра Етоева. В номинации «Критика и публицистика» за золотую «Медаль братьев Стругацких» поборются двое петербуржцев — Марианна Алферова и Вячеслав Рыбаков. Традиционно будут и специальные призы. 

Сергей Арно, директор фонда братьев Стругацких, председатель оргкомитета «АБС-премии»:«Оскар и большой взрыв, как это представляют себе художники. Большой взрыв, который создал нашу Вселенную, по некоторым теориям. Естественно, лауреату будет вручаться золотая медаль».

За годы существования премии ее лауреатами стали десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Дмитрий Быков. По словам организаторов, в год сейчас выходит по 700-800 фантастических романов. А вот интересных и поистине захватывающих — единицы. Задача премии — разглядеть достойных авторов.

Источник: topspb.tv

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded