fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Шоураннер «Звездного крейсера Галактика» вернется в космос
fanfanews
Шоураннер «Звездного крейсера Галактика» вернется в космос

Этим летом руководство компании Apple объявило о желании выйти на рынок производителей телевизионного контента и составить серьезную конкуренцию онлайн-сервисам Netflix, Amazon и Hulu. Уже в ноябре молодой телеотдел американской корпорации заручился поддержкой Стивена Спилберга в работе над новой версией знаменитой антологии «Удивительные истории», а теперь из его стана пришла еще одна приятная новость для поклонников научной фантастики.

Руководство Apple приступило к созданию пока безымянного сериала о космосе. Детали сюжета телепроекта хранятся в строжайшем секрете. К настоящему моменту известно лишь, что многосерийная драма представит альтернативную вселенную, в которой напряженная космическая гонка между СССР и США не была завершена в середине 70-х, а только продолжила набирать обороты.

Разработка проекта поручена Рональду Д. Муру, которого можно по праву назвать одним из главных экспертов в области научной фантастики на современном телевидении. В юности Мур мечтал писать сценарии к сериалам, однако долгое время не мог найти работу на ТВ. В 1988 году он отправился на съемочную площадку шоу «Звездный путь: Следующее поколение», создатели которого периодически устраивали экскурсии для туристов. Рональду удалось передать свой сценарий одному из ассистентов создателя звездной саги Джина Родденберри. Текст начинающего автора настолько понравился продюсерам, что они пригласили его в основную сценарную группу сериала.

В 90-х Мур поучаствовал в создании еще двух сериалов франшизы «Звездный путь», а в 2002 году ему предложили возглавить работу над перезагрузкой культовой научно-фантастической драмы «Звездный крейсер Галактика». Проект канала Sci-Fi стал настоящим хитом малого экрана и принес Рональду престижную премию «Хьюго». За последние годы талантливый сценарист и продюсер также приложил руку к созданию таких сериалов, как «Спираль» и «Электрические сны Филипа К. Дика».

В качестве продюсеров нового проекта Apple выступят номинанты на премию «Эмми» Мэтт Уолперт и Бен Недиви («Фарго»).


Posts from This Journal by “сериалы” Tag


?

Log in

No account? Create an account