Category:

Грядёт экранизация игры Myst

Несмотря на непрекращающиеся попытки голливудских продюсеров адаптировать компьютерные игры для больших экранов, мало кому удавалось представить удобоваримый для киноманов продукт. Однако неудачи предшественников лишь подстегивают другие компании в стремлении создать экранизацию, которая была бы успешна в финансовом плане и при этом понравилась зрителям.

Компания Village Roadshow Entertainment Group считает, что нашла свою золотую жилу в завораживающем мире приключенческого квеста Myst, впервые выпущенного в 1993 году. Все предыдущие попытки адаптировать игру провалились: на экраны так и не попали ни полнометражный игровой фильм, ни сериал, который несколько лет назад хотел приютить онлайн-сервис hulu.

Новые обладатели прав на экранизацию Myst решили пойти еще дальше — в их планах сразу же значится создание мультиплатформенной вселенной, включающей полнометражный фильм и телевизионный контент. Пока детали этих проектов неизвестны, но официальный пресс-релиз гласит, что Village Roadshow планирует расширить мифологию оригинала. Сюжет игры, напомним, вращается вокруг исследователя по имени Атрус, имеющего способность писать книги-порталы. Игрок примеряет образ Странника, который, разгадывая сложные головоломки, перемещается по мирам из книг Атруса.

До 2002 года Myst считалась самой продаваемой игрой в мире, и сегодня количество реализованных копий перевалило за 15 миллионов. Оригинал породил несколько успешных сиквелов и печатных книг и стал образцом для создания приключенческих игр.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded