Category:

О комиксе «В реальной жизни»

Чем игра отличается от реальности? Всем и… ничем. Именно это обнаруживает Энда, героиня комикса «В реальной жизни».

Кори Доктороу — один из 25 самых влиятельных веб-лидеров по версии Forbes — делится вдумчивым взглядом на юношество, гейминг, бедность и культурные разногласия. Поднимает сложные и важные вопросы.

Почему мы запойно играем в онлайн-игры? Как интернет меняет устройство мира? Каково быть девочкой-геймером? Нарушать правила — плохо или нет? И самый главный — могут ли компьютерные игры изменить реальную жизнь и как помочь тем, кому тяжелее.

Игра Энды

Знакомьтесь, это Энда. Однажды в ее компьютерный класс пришла эффектная австралийка Лиза Маккомб. Она рассказала о популярной онлайн-игре «Корсголд» и заразила всех.

Теперь Энда проводит свободное время в мире «Корсголда». Там она может быть и лидером, и воином, и героем. А еще можно знакомиться с людьми из разных стран и заводить друзей.

Однажды Энда встречает фармера — персонажа, который собирает ценные игровые предметы и продает их за реальные деньги. Такое поведение против правил «Корсголда», и фармера нужно уничтожить. Но Энда узнает его историю и понимает: не так-то легко разобраться, что правильно, а что нет. Особенно когда на кону чья-то реальная жизнь.

Младший брат

В англоязычном мире имя Кори Доктороу широко известно. Кори — журналист, автор научно-фантастических романов, политический активист и один из основателей популярного портала о науке, культуре и политике.

Самый известный роман Доктороу «Младший брат» вышел на русском в 2010 году. Он рассказывает о противостоянии группы молодых хакеров департаменту национальной безопасности США, который слишком закрутил гайки после ряда террористических атак. Живой и злободневный, он надолго врезался в память и собрал охапку премий.

«В реальной жизни» — дебют автора на ниве комиксов, но большой писательский опыт делает свое дело. Доктороу создает запоминающиеся образы и поднимает важные темы. Добавьте к этому полные эмоций иллюстрации Джен Ванг — и всё, любовь обеспечена.

Игра и жизнь

Действие комикса разворачивается в онлайн-игре. Мы привыкли относиться к играм как к развлечению и редко задумываемся, как они влияют на нашу жизнь. Но связь прочнее, чем кажется. Игры пробуждают нашу способность действовать сообща, дают четкие правила и позволяют почувствовать свою силу.

Если вдуматься, различия между играми и жизнью не так велики. Приходя на работу, большинство из нас играют роль под названием «профессионализм». Мы меняем манеру речи, движения, выражение лица, чтобы получить золото. Для одних работа — это игра, а для других игра — работа.

Совместив игры и реальность, мы обнаружим себя в лабиринте непростых вопросов. Кто мы в этом мире? На чьей стороне? Как можем изменить то, что нам не нравится? И что стоит на кону? Комикс намечает эти вопросы и заставляет задуматься.

Вместе мы сильнее

В комиксе много интересных мыслей, но самая актуальная, пожалуй, вот эта. Если интернету и удалось что-то изменить навсегда, так это количество ресурсов, нужных, чтобы объединить людей.

Теперь и не вспомнить, как сложно было скооперироваться прежде. Например, позвать десяток друзей на ужин. Не говоря уже о том, чтобы спасти чью-то жизнь. Сейчас всё проще — важно лишь не оставаться безучастным. Энда поймет это на собственном опыте.

«Это история о том, как важно оставаться человечным даже в виртуальном мире», — Сергей Епишев, руководитель отдела социальных медиа журнала «Игромания».

Способ помочь есть всегда. Не так важно, за кого ты играешь, если можешь разглядеть в персонаже живого человека — и прийти на выручку. Это победная стратегия.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded