Categories:

10 самых страшных хорроров 2018 года — самое время посмотреть, если пропустили

В этом списке лучших фильмов ужасов 2018 года вы найдёте фильмы, которые могут напугать не столько скримерами, гримом и компьютерной графикой для создания жутких образов, но и мыслями, которые они поселят в ваш мозг, а именно мысли о безысходности, об одиночестве, о людях, которые вас окружают.

В конце списка вас ждёт приятный бонус, а также список из 10 фильмов, которые не вошли в топ лучших, но при этом они достойны вашего внимания.

10. Мэнди (Mandy)

Зачарованная жизнь одной обычной пары в уединенном лесу ужасным образом разрушается брутальным культом хиппи и их приспешниками.

В 1983 году главный герой ленты - дровосек по имени Ред и его подруга Мэнди наслаждаются красотой леса, в котором проживают. Однако в лесу живёт чистое зло в образе религиозного культа, в состав которого входит адская байкерская банда. 

Так получилось, что Мэнди совсем не в то время решила прогуляться в лесу, где её заметил лидер культа Иеремие. Девушка становится заложницей культа, члены которой накачивают её запрещёнными веществами и используют в ритуале сожжения. Такой поступок не оставляет главному герою выбора, и он идёт жестоко мстить.


9. Звонок мертвецу (Abgeschnitten)

Этот детективный фильм не зря входит в список фильмов ужасов, ведь он наполнен жуткими и порой даже крайне неприятными сценами. Ужаса здесь не меньше детективной линии. Лента расскажет о судмедэксперте, дочь которого похитил неизвестный психопат. Чтобы найти свою дочь, ему придется пройтись по цепочке изощрённых убийств, каждая из которых приводит его ближе к дочери, ведь в каждом трупе есть подсказка.

Фильм выполнен в холодных тонах, и его завораживающая атмосфера погрузит зрителя с головой во всё происходящее на экране. Лучше не смотрите этот фильм во время приема пищи. Уж очень там много реалистичных и крайне неаппетитных сцен.


8. Оверлорд (Overlord)

Начало второй мировой. Войска союзников планируют высадиться в Нормандии, чтобы ударить по нацистам. На главный план выходит группа американских десантников, задача которой разрушить радиомачту немцев, чтобы упростить солдатам дальнейшее продвижение.

Группа входит в маленький поселок, в котором по странной причине находится огромное количество вражеских войск. Оказывается, они здесь не зря, также как немецкая секретная лаборатория. В лаборатории проводятся жуткие эксперименты, связанные с паранормальными явлениями.

Группа военных решает действовать, но совершает ошибку, из-за которой в наш мир попадает нечто зловещее и теперь придется сразиться не только с фашистами, но и со страшной и неизвестной тёмной силой.


7. Хэллоуин (Halloween)

Лори Строуд очередной раз сразится со своим давним врагом в маске - Майклом Майерсом, который преследовал ее с того самого Хэллоуина четыре десятилетия назад.

Исполнительница главной роли, Джемми Ли Кертис, решила вернуться во франшизу, чтобы окончательно поставить точку в истории с человеком в жуткой маске. Кроме этого, фильм обещает опровергнуть то, что было сказано в прошлых лентах данной франшизы. Дело в том, что все эти десятилетия, начиная с самого первого фильма про маньяка, убивающего на Хэллоуин, вышедшего в 1978 году, Майерс был за решёткой. Спустя 40 лет он выходит, чтобы отомстить той, которая его засадила на столь долгий срок.

Но дело в том, что сама героиня не сидела сложа руки. Она подозревала, что такой день может настать, и поэтому тщательно готовилась, а значит Майкл будет неслабо удивлён.


6. Суспирия (Suspiria)

Темнота сгущается над центром всемирно известной танцевальной академии. Эта тьма поглотит директора академии, молодую амбициозную танцовщицу и скорбящего психотерапевта. Кто-то поддастся кошмару, другие, наконец, проснутся.

Фильм рассказывает об американской балерине Сьюзи. Она решила прилететь в Берлин, чтобы стать танцовщицей самой известной танцевальной академии. Её мечта — танцевать со звездами мирового балета. Однако, как только Сьюзи попадает в академию, она начинает замечать, что в этих стенах скрывается нечто зловещее, нечто потустороннее. Если у неё не получится разгадать жуткую тайну академии, то её ждёт проклятие.


5. Дом, который построил Джек (The House That Jack Built)

Фильм расскажет о Джеке, весьма умном серийном убийце. Лента покажет, как за 12 лет в нём проснулся психопат-убийца.

Талантливый Джек может похвастаться весьма необычным хобби: он увлечён убийством людей. Все свои убийства он считает ни много ни мало произведением искусства. От его рук ушли в мир иной 5 человек, причем жертв он выбирал случайно - у него нет каких-либо предпочтений. Ему хочется признания, но его "увлечение" не разделяют и не удивляют. Именно поэтому он решил рискнуть.


4. Аннигиляция (Annihilation)

Главная героиня – биолог, который подписывается на опасную миссию в загадочную зону отчуждения, где законы природы не действуют.

На нашей планете происходит страшная катастрофа, которую невозможно предвидеть. На Землю падает метеорит относительно небольших размеров. И несмотря на это, но превращается в одно маленькое звено, которое становится частью чего-то огромного. 

Метеорит попадает в маяк, и начинает менять всю природу в округе. Биолог по имени Лина, вместе с командой других специалистов решает посетить неизвестную и опасную зону, где их ждут вещи, к которым они совсем не готовы.


Тройка самых лучших фильмов ужасов 2018 года

3. Маленькое красное платье (In Fabric)

Данный фильм является историей о призраках, а конкретно о проклятом платье, которое переходит от человека к человеку и несёт за собой ужасные последствия.

Платье висит в Лондоне, в одном из самых элитных его магазинов. Здесь женщины приобретают самую изысканную одежду. Однако больше всего внимания людей привлекает одно особое платье. Это шикарное изделие просто манит женщин, даже несмотря на свою очень немалую стоимость. Однако тот, кто решит купить платье, еще не знает, что за проклятье ждёт его владельца.


2. Реинкарнация (Hereditary)

Сюжет этого жуткого и страшного фильма разворачивается после смерти главы семьи, Энни Грэхем. Трагедия ведёт к странным и страшным последствиям, с которыми придётся столкнуться близким Энни – ее дочери, внуку и внучке.

Постепенно фильм раскрывает всё новые и весьма жуткие секреты семьи. Оказывается, бабушка баловалась с нечистой силой, и теперь её родне придётся расплачиваться за содеянное. Как только бабушку закапывают, её труп исчезает из могилы, и вокруг главных героев начинают происходить жуткие вещи, и с каждым новым шагом, ситуация становится ещё более опасной, и кто-то или что-то имеет на всех свои планы.


1. Тихое место (A Quiet Place)

В пост-апокалиптическом мире семья вынуждена жить в тишине, прячась от монстров со сверхчувствительным слухом.

Сюжет разворачивается вокруг семьи, состоящей из родителей и двух детей. Однако это необычная семья – с малого детства родители обучали детей особому методу общения, похожему на язык жестов.

В их доме царит тишина, и передвигаются они крайне тихо, чтобы избежать нападения страшных и неизвестных монстров с невероятно чувствительным слухом. Но там, где есть дети, тишину можно очень легко нарушить.


Лучшие ужасы 2018: Бонус

Птичий короб (Bird Box)

Спустя пять лет после того, как зловещие невидимые существа побуждают большую часть населения Земли к самоубийству, мать и двое ее детей отчаянно пытаются найти безопасное место.

Сюжет фильма разворачивает вокруг матери, которая пытается спасти двух своих детей. Дело в том, что по всей планете происходят очень странные и жуткие вещи – при виде неизвестных чудовищ люди начинаю сходить с ума.

Главная героиня хочет найти людей, которым удалось выжить, найдя способ избежать безумия. О безопасном месте она услышала по радио. Ни главной героине, ни её детям ни в коем случае нельзя смотреть на окружающий мир, чтобы не столкнуться с неизвестной силой, а ведь мир вокруг весьма красив. Она берёт с собой коробку с попугаями, чтобы слушать реакцию птиц на надвигающуюся опасность.


Топ 10 лучших фильмов ужасов 2018 года достойных упоминания

Фея (Pari)

Сюжет разворачивается вокруг простого парня по имени Арнаб. Он решает вернуться в Калькутту после того, как повстречал девушку, к которой приезжал на сватовство. Девушка очень понравилась родителям Арнаба, более того, все уже договорились насчёт свадьбы, однако все прерывает несчастный случай. Автомобиль, в котором находился парень, сбивает старуху, и та умирает по дороге в больницу. Данное несчастье приводит к тому, что Арнаб знакомится с загадочной девушкой по имени Роксана. Её мать, по неизвестной причине постоянно привязывает Роксану к шесту цепями, перед тем как уйти из дома.


Оцепеневшие от страха (Aterrados)

Небольшое пригородное место, а точнее там, где расположены по соседству три небольших дома, становится ареной пугающих событий. Сначала на глазах мужа страшная и неизвестная темная сила убивает с особым зверством жену. Потом, в ночной час у кровати его соседа оказывается страшный монстр. В тот же период времени, мальчишка, которого насмерть сбила машина, внезапно возвращается с кладбища и устраивается за кухонным столом. За разгадку всех этих необъяснимых и невероятных событий берутся три эксперта по паранормальным явлениям, а вместе с ними и детектив, расследующий убийства.


Апостол (Apostle)

Сюжет развивается в 1905 году. Девушку по имени Дженнифер Ричардсон похищают представители религиозного культа с целью выкупа. Стоит отметить, что сама община находится на удаленном острове, вдали от лишних глаз. Выкуп нужен потому, что урожай у общины не удался, и им известно, что у Дженнифер состоятельный отец. Однако мало кто знает, что у неё также есть брат Томас. Многие считают его погибшим, однако он жив-здоров и готов пойти на всё, чтобы вырвать сестру из лап фанатиков.


Свинья (The Pig)

Действие происходит в Тегеране. Здесь кто-то начинает убивать известных кинематографистов. Это начинает волновать некогда популярного и модного, но ныне забытого режиссёра Хасана. Причем волнуют его не сами убийства, а то обстоятельство, что маньяк полностью его игнорирует. Чтобы исправить "ошибку" он готов на всё, ведь ему очень хочется снова стать популярным. Довольно скоро всё поворачивается так, что самодовольный режиссёр становится главным подозреваемым во всех убийствах.


Тумбад (Tumbbad)

Действие разворачивается в Индии в 1918 году. На окраине маленькой деревни под названием Тумббад, где всегда идут дожди, парень по имени Винаяк вместе со своей матерью и братом заботится о таинственной старухе, которая хранит тайну сокровища предков. Винаяк одержим идеей найти сокровища. По его мнению, они спрятаны в замке, где когда-то жил один лорд. Но всё далеко не так просто, как ему кажется.


Логово монстра (Bad Samaritan)

Эта картина является страшной предостерегающей историей о двух ворах, которые обнаружили то, чего им не следовало видеть. Они вломились в дом, который, по их мнению, был лёгкой добычей. После шокирующего открытия, они понимают, что им лучше сбежать и спрятаться, иначе придётся встретиться с убийцей, чьи темные секреты они раскрыли.


Психиатрическая больница Конджиам (Gonjiam)

Команда видеоблогеров, которые ведут собственное шоу ужасов в Интернете, решается посетить заброшенное здание больницы для душевнобольных и устроить там прямую трансляцию. Вскоре они сталкиваются с вещами, к которым они не были готовы. Стоит отметить, что в данной больнице когда-то были найдены трупы 42 пациентов. Блогеры планируют набрать миллион просмотров и открыть мистическую комнату 402.


Страна призраков (Incident in a Ghost Land)

Мать двоих детей унаследовала дом. Но в первую же ночь на них нападают злоумышленники. Ей приходится бороться за жизни своих дочерей, и это серьезно влияет на судьбы девочек. Одна из дочерей так и не смогла оправиться от той ночи, и её всё больше окутывает паранойя. Спустя 16 лет, когда дочери воссоединяются в доме, начинаются очень странные вещи.


Истории призраков (Ghost Stories)

Профессор Филипп Гудман скептически относится к паранормальным явлениям. Тем не менее он решает отправиться в страшное путешествие после того, как к нему попадают три дела, свидетельствующие о присутствии паранормальных явлений. Он хочет изучить психологическое состояние тех, кто считает, что столкнулся с чем-то не из мира сего. В своём путешествии он невольно сам станет свидетелем странных и даже страшных явлений.


Тёмное зеркало (Look Away)

Этот психологический триллер с элементами ужаса рассказывает историю Марии, у которой нет друзей, и даже её родители подливают масла в огонь, считая собственную дочь неудачницей. Внезапно её жизнь переворачивается с ног на голову, когда она решает довериться своему отражению в зеркале, которое воплощает её тёмную сторону. Что произойдёт если Мария решит выпустить всех своих демонов?

Источник: infoniac.ru
promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded