Categories:

Новое прочтение Достоевского от Кустурицы — старуха-процентщица убивает студента

Не секрет, что иностранцы с удовольствием читают классику русской литературы. Особой популярностью за рубежом пользуются книги Федора Михайловича Достоевского. В любви к творчеству автора «Идиота», «Бесов» и «Братьев Карамазовых» признавались многие деятели искусства — начиная от режиссера Вуди Аллена и писателя Стивена Кинга, заканчивая актером Николасом Кейджем. Год назад в клуб поклонников Федора Михайловича записался Эмир Кустурица. Сегодня именитый балканский постановщик наконец-то раскрыл детали грядущей экранизации «Преступления и наказания». 

«Планирую снять переосмысленную версию романа Достоевского, — признался Эмир. — В настоящий момент я пишу книгу на основе сюжета "Преступления и наказания". Впоследствии она ляжет в основу сценария фильма. В новом прочтении истории не Раскольников убьет старуху-процентщицу, а, наоборот, бабка прикончит студента». 

Изначально предполагалось, что съемки вольной интерпретации романа Достоевского пройдут в Китае, однако теперь Кустурица объявил о желании работать в Санкт-Петербурге.

Обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля не в первый раз ищет вдохновение в произведениях классиков отечественной литературы. В настоящий момент Эмир занят работой над фильмом о Чингисхане по мотивам книг Чингиза Айтматова. В планах режиссера также находится экранизация «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова. 

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded