Category:

Dark Envoy — нелинейная ролевая стимпанк игра с претензией на уникальное PvP

Польский геймдев снова атакует с неожиданной стороны: создатели удачной Tower of Time анонсировали новую ролевую игру с поддержкой сетевых режимов.

В современных пошаговых ролевых играх уже тяжело удивить что-то новое, поэтому остается искать в них реализацию каких-то интересных механик, глубины мира и проработки сюжета. В Tower of Timeможно было встретить удивительную смесь из всего, чего только желает душа усредненного поклонника фэнтази и RPG: куски лучших решений от Blizzard, Obsidian и Larian, подогнанные и скрепленные раствором нестандартного подхода Event Horizon.

Как обычно, остается только удивляться прогрессу польского игростроя: будто бы вчера они наводнили рынок кривыми шутерами про Вторую Мировую войну и ужасными экспериментальными играми, за которые в современном обществе принято подавать в суд и запрещать создателям въезд в РФ.

Теперь же Event Horizon собирается создать еще более масштабную, но теперь уже красивую, игру в мире стимпанка. Она останется пошаговой, но будет содержать свободное исследование мира, захватывающую историю и многопользовательские режимы, включая уникальный вариант PvP, который авторы описывают как «Игрок против мира».

Заодно создатели поделились источниками вдохновения, среди них: Divinity, XCOM, FTL, Mass Effect и Dragon Age. Путешествовать по миру игроки, видимо, будут на необычном небесном корабле, встречая как сюжетные задания, так и побочные квесты в случайно генерируемых подземельях. В игре появится 15 классов персонажей, некоторые из которых придется искать среди множества опасностей. 

В сюжете Dark Envoy, как это уже принято, намешаны все достижения классической литературы, в том числе Древние Расы, Империя людей, битва технологий и магии, намеки на Дикий Запад и посягательство на научную фантастику. Вы подумаете, что так можно описать Arcanum, но про него разработчики вообще не говорят. Сценарий игре помогал писать Майкл Четфилд, популярный писатель в жанре литRPG. 

Dark Envoy запланирована на конец 2020 года, больше информации появится на gamescom 2019.


promo fanfanews март 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded