Category:

Все детские страхи — о фильме «Страшные истории для рассказа в темноте»

Пока существуют старые заброшенные дома и страшные сказки, люди будут обязательно к ним тянуться. Но что делать юным обитателям маленького городка в 1968 году, когда они находят кровавую книгу, где описана печальная судьба каждого из них? Что сделает ребятня, чтобы спасти себя и свой город, расскажет стартующий в российском и мировом прокате 8 августа фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте».

Слоган нового хоррора: «Экранизация культовой трилогии ужасов»

СУТЬ ДЕЛА

Если верить традициям американского кинематографа, «основанного на реальном», то примерно половина всего самого ужасного в мире начинается с фразы: «Показать тебе дом с призраками?» Полвека назад эту теорию с успехом закрепила еще одна группа совсем юных подростков из очередного захолустного городишки – Мил Вэлли. Как и все чрезмерно бесстрашные ребятишки их возраста, Стелла, Рамон, Огги и остальные потащились искать приключения в заброшенный старый дом. Помимо тревожного заброшенного жилища и бытовой мистики, они обнаружили там книгу Сары Беллоу, семья которой давно стала зловещей городской легендой.

Что эта затея ничем хорошим не кончится, стало понятно сразу: начать с того, что книга была написана кровью вместо чернил – причем свежей. Вскоре Стелла заметила, что истории тут написаны про ребят из ее компании, и вот-вот кому-то из них предстоит встреча с ужасом. Пока школьники пытаются разобраться в истории и череде смертей, их ждет столкновение с самыми страшными кошмарами, которые только можно представить.

СОЗДАТЕЛЬ

Мы, конечно, навскидку не вспомним, кто такой Андре Овредал, хотя мужчина с узнаваемой норвежской фамилией запустил кинокарьеру еще 20 лет назад. Его ранние ленты в жанре фантастики, вышедшие на родине, большинство зрителей пропустили, но три года назад скандинавский маэстро вторгся в Голливуд. Лента «Аутопсия Джейн До» (которую у нас перевели как «Демон внутри») сорвала шумные аплодисменты критиков: мрачный морг-хоррор с Брайаном Коксом в главной роли вызвал не только чувство погружения в описанные события, но и искренний страх.

Ужастик рекомендован к просмотру любителям картин в духе «Оно», «Нечто», «Прочь», «Чужих»

Конечно, нынешний проект, по размаху напоминающий «Оно», Овредал не поднял бы в одиночку, а потому ему в помощь пришли гиганты Голливуда. Сценаристом и продюсером фильма выступил обладатель двух «Оскаров» за «Форму воды» и вообще один из главных режиссеров США в данный момент Гильермо дель Торо. Также в продюсерский штаб вошел Шон Дэниел, известный по разработке киносаги «Мумия» и «Бен-Гура». Также с ними потрудился Джей Майлз Дейл, работавший в сериале «Штамм», а также «Клятве» и приквеле «Нечто».

Съемки стартовали в августе прошлого года в канадской провинции Онтарио и закончились только в ноябре. Это тот редкий случай, когда фильм ужасов выйдет в один день в большинстве стран планеты – 9 августа, а в России «Страшные истории» зрители увидят на день раньше – 8 августа.

Лента «Страшные истории для рассказа в темноте» выходит в широкий прокат 8 августа

ЗВЕЗДЫ

Такие фильмы снимаются для чего угодно, но точно не для ослепления зрителя парадом звезд. Ясно, что актеров детского возраста никогда не бывает много. К примеру, исполнительница главной роли Стеллы успела засветиться только на телевидении: Зои Маргарет Коллетти можно вспомнить по таким сериалам, как «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Рубикон». Сыгравший Рамона Майкл Гарза запомнился лишь появлением в другой телеэпопее «Сосны». А вот у Гэбриела Раша в силу возраста резюме погуще: помимо уже упомянутого «Специального корпуса», он снимался в приквеле «Во все тяжкие» – «Лучше звоните Солу», а также появлялся в нашумевшей комедийной солянке «Отель "Гранд Будапешт"».

К слову, самое узнаваемое лицо в фильме – как раз настоящая звезда «Во все тяжкие» Дин Норрис. Исполнитель юморного и настойчивого агента УБН Хэна Шрейдера своей ролью вошел в историю сериального кино, он же оказался единственным, кто хоть как-то разнообразил провалившийся сериал «Под куполом». А когда-то мы видели Норриса в облике одноглазого мутанта-марсианина в первой версии «Вспомнить все».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

По поджанру ужастиков «проклятие старого дома» впору писать не только кинематографические, но и психиатрические труды: фильмов этого сектора уже отснято сотни, причем самого разного сорта. Однако нынешняя работа Овредала все же относится к тем лентам, что призваны добавить в нашу жизнь эмоций и качественного зрелища. Даже по трейлерам заметно, как мощно режиссер и его коллеги вложились в графическую и сюжетную составляющие.

Любите первоклассные ужастики в духе «Оно», «Нечто», «Прочь», «Чужих» и прочие топ-хорроры – обязательно сходите на «Страшные истории», они обещают выстрелить.

Источник: tricolortvmag.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded