Categories:

Новые комиксы на русском — супергерои Marvel и DC. Август 2019

Кадр из комикса «Удивительный Человек-паук. Новый день. Том 1». Не волнуйтесь, это просто искусственное дыхание!
Кадр из комикса «Удивительный Человек-паук. Новый день. Том 1». Не волнуйтесь, это просто искусственное дыхание!

Что бы ни говорили синоптики, август оказался жарким! Издатели приготовили вдвое больше новинок, чем в прошлом месяце. Особенно повезло любителям Человека-паука — на волне популярности нового фильма выйдут шесть (!) изданий о дружелюбном соседе. Остальных любителей супергероики порадуют новые комиксы о Бэтмене, отличное космическое событие Marvel и сборник лучших работ Стэна Ли.

Аннигиляция. Том 1 и 2

Совершенно неожиданно на русском выходит одно из главных космических событий Marvel.

Война пришла в галактику. Орды повелителя Негативной Зоны Аннигилуса заполонили самое сердце вселенной. Корпус Нова на Ксандере уничтожен. Выжил только Ричард Райдер, которого называют Нова. Теперь он единственный хранитель Мирового Разума — ксандарианской базы знаний — и именно Ричарду предстоит остановить Аннигиляционную Волну. Наставником героя в этом нелёгком деле станет Дракс Разрушитель, вернувшийся из своего изгнания. На фоне Войны разворачиваются истории Серебряного Сёрфера, Ронана, Гаморы и даже Суперскрулла. Волна Аннигиляции доберётся до всех.

Первый том появился в конце июля, а второй уже в печати и выйдет в августе. Остаётся лишь заключительный том, который, надеемся, не заставит себя долго ждать.

Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Detective Comics. Том 5. Одинокое место для жизни

Продолжение серии Detective Comics во вселенной Rebirth от Джеймса Тайниона IV. Здесь сюжет вращается вокруг членов обширной бэт-семьи, а сам Бэтмен появляется больше на вторых ролях.

Самое трудное сражение в жизни — сражение с самим собой. Особенно когда противник на двадцать лет старше и опытнее. Тиму Дрейку придётся почувствовать это на собственной шкуре. После побега из тюрьмы Мистера Оза ему предстоит столкнуться со старшей версией самого себя. Сможет ли он выжить и продолжить дело Бэтмена?

Железный человек. Гражданская война

Акт о регистрации супергероев несколько лет назад разделил мир Marvel. Но в мире читателей комиксов никакого разделения не было. Все ненавидели Железного человека, потому что в основном сюжете он однозначный злодей, который преследует своих бывших друзей и запирает их в Негативной зоне.

Линейка тай-инов углубляет мотивацию персонажа и делает его более человечным. В конце концов, кому, как не бывшему оружейному магнату и алкоголику, понимать важность контроля?

Росомаха. Гражданская война

Ещё один тай-ин к кроссоверу «Гражданская война», теперь о самом популярном канадце вселенной Marvel. Акт о регистрации супергероев приняли из-за инцидента с Нитро, который случайно уничтожил несколько сотен людей. Теперь все незарегистрированные супергерои приравниваются к преступникам. Это мало заботит Логана, идущего по следу Нитро. Росомаха намерен найти его, совершить самосуд и заодно узнать, какая компания за ним стоит.

Капитан Марвел. Пролог + Мстители: Финал. Пролог

Все блокбастеры Marvel этого года уже отгремели в кинотеатрах, а комикс-приквелы к ним только выходят. Почему так? Издательство Jellyfish Jam сетует, что затянулся процесс с правами и утверждением материалов. Но теперь желающие могут погрузиться в предысторию фильмов.

Пролог «Капитана Марвел» начинается во время «Эры Альтрона»: мы узнаем, чем занимались Ник Фьюри и Мария Хилл в промежутках между приключениями Мстителей. Фьюри потратил столько сил для создания команды, что распад Мстителей его совсем не радует. Он пытается примирить Тони со Стивом и готов испробовать все, потому что пейджер Капитана Марвел у него лишь на самый крайний случай.

«Мстители: Финал. Пролог» — это, по сути, адаптация фильма «Война Бесконечности». Комикс призван напомнить, какой эффект произвела на нас «Война» в прошлом году.

Бэтмен. Detective Comics. Вопрос доверия

Новый сингл о Бэтмене от Пола Дини. В Готэме на выступлении иллюзиониста Ивара Локсиаса случилась трагедия — ассистентка Кэти Майклс погибла, исполняя трюк с горящим ящиком. И это уже не первый несчастный случай на представлениях Ивара… Но Бэтмена так просто не проведёшь. Вместе с Затанной, подругой Кэти, ему предстоит разгадать загадку этой смерти и помешать убийце разыграть козырную карту.

Вселенная DC. Rebirth. Флэш. Том 5. Негатив

Любопытный эксперимент предприняло издательство «Азбука», отвечающее за выпуск комиксов DC на русском. Новые книги сольных линеек о Флэше и Бэтмене во вселенной Rebirth будут «сдвоенными»: в них войдут пятый и шестой оригинальные тома. Обычно издательство либо делало так с самого начала, либо выпускало издания, максимально приближённые к оригиналам.

Даже самый быстрый человек на Земле не может убежать от невезения. Барри Аллена бросила девушка, на работе неприятности, а тут ещё и Негативная Сила Скорости несёт лишь хаос, и каждый раз Флэшу приходится выбирать: применить её или решить вопрос по-человечески, без суперсил.

В лаборатории криминалиста все должно быть на месте, но вместо этого почему-то исчезают важные улики. Барри никак не может навести порядок — он находится в шаге от увольнения и слишком истощён Силой. В довершение всех бед его в наказание за ошибку отстраняют от расследования и переводят в самую суровую тюрьму заниматься монотонной работой. Но именно там происходит жестокое убийство, распутать которое может только Флэш.

Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Том 5. Невеста или воровка?

Сдвоенный том персональной серии о Бэтмене, который вплотную подводит нас к одному из самых обсуждаемых событий в комиксах за прошлый год — к свадьбе.

Помолвка Женщины-кошки и Бэтмена затянулась. Прежде чем оказаться перед алтарём, героям предстоит пересечь пустыню и проникнуть в логово беспощадной Талии аль Гул, пережить разлуку, пока Бэтмен с Чудо-женщиной отражают Зло из другой реальности, и помешать Ядовитому Плющу захватить мир с помощью своих чар.

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 148. Нова. Начало

Первое появление нового Новы, придуманного дуэтом Джеффа Лоэба и Эда Макгиннесса в рамках инициативы Marvel Now.

Сэм — обычный пятнадцатилетний подросток. Он живёт с отцом, спивающимся школьным уборщиком, на окраине маленького городка в Аризоне. Но вот отец пропадает, и Сэм узнает удивительную правду: на самом деле он был легендарным героем из корпуса Чёрных Нов. Теперь Сэм сам должен надеть шлем Новы и защитить Землю от инопланетных захватчиков.

Супергерои Marvel. Официальная коллекция. Том 16. Человек-факел (Джим Хаммонд)

В этом месяце нас ждёт сразу три выпуска коллекции «Супергерои Marvel». Первый посвящён Человеку-факелу. Но не знакомому нам весельчаку и балагуру из Фантастической четвёрки, а Джиму Хаммонду — первому Человеку-факелу, появившемуся в самый разгар Золотого века комиксов (ещё в Marvel Comics #1) вместе с Капитаном Америкой и Нэмором Подводником. Серию из восьми выпусков написал Майк Кэри, известный по комиксам о Люцифере и роману «Дары Пандоры».

Хаммонда — идеального человека — создал гениальный учёный. И долгое время Джим был мёртв. Но что такое смерть для андроида? Героя решает оживить Безумный Мыслитель, заручившись поддержкой его старого напарника — Торо. Какие цели преследует Мыслитель, можно лишь догадываться.

Супергерои Marvel. Официальная коллекция. Том 17. Сокол

В следующем томе главным героем станет будущий преемник Капитана Америки — Сокол. Под обложкой комикса будут его первое появление и сольная мини-cерия 1984 года — которую создал Джим Оусли, более известный сейчас как Кристофер Прист (не путать с его тёзкой — британским писателем). Джим был одним из первых чернокожих редакторов в мейнстримных комиксах, а в этом ещё и дебютировал как автор. В комиксе Сэм Уилсон и его ручной сокол сражаются, чтобы защитить жителей Гарлема от местных землевладельцев, неисправного Стража и даже высоковольтного маньяка Электро.

Супергерои Marvel. Официальная коллекция. Том 18. Капитан Америка

В третью книгу «красной» коллекции войдут комиксы про Капитана Америку от дуэта звёздных авторов 1980-х — Рождера Стерна и Джона Бирна. На Западе эта история считается лучшей классической серией о персонаже.

Бесконечная война Капитана Америки с преступностью и тиранией столкнёт его со многими врагами, старыми и новыми, — от армии роботов до Кровавого Барона. Также на страницах комикса вы встретите Мстителей, Юнион Джека и агентов Щ.И.Т.а. Завершает ран новая версия происхождения героя.

Джессика Джонс. Элиас. Том 3

Финал серии «Джессика Джонс. Элиас» от Брайана Майкла Бендиса, по которой сняли сериал на Netflix. Чтобы разом закрыть гештальт, в последней книге будут сразу третий и четвёртый тома оригинальной серии.

Джессика Джонс завязала с супергеройскими делами. Поняв, что в высшую лигу ей никогда не попасть, она вешает свой плащ на гвоздь и возвращается к детективному агентству. Но вдруг у неё в ванной неожиданно появляется девочка в супергеройском трико — а затем так же неожиданно исчезает. Подёргав за нужные ниточки, Джессика узнает, что таинственной гостьей была Женщина-паук, которой грозит смертельная опасность.

Ещё вы узнаете историю происхождения Джессики Джонс, познакомитесь с её главным врагом — Пурпурным человеком, блистательно воплощённым на экране Дэвидом Теннантом, и увидите, какое ужасное событие навсегда изменило жизнь мрачной героини.

Питер Паркер: Поразительный Человек-паук. Том 3. Удивительное Фэнтези

Третий том приключений Человека-паука от главного весельчака западной комикс-сцены Чипа Здарски («Секс-преступники»). Питер Паркер, его сестра Тереза (да, такая существует!) и Джей Джона Джеймсон дают бой прошлому, чтобы спасти будущее. Но такие приключения могут повлиять на ход истории. Когда Паучок вместе с командой возвращаются в настоящее, они оказываются в мире, изменённом до неузнаваемости. В нем нет Человека-паука, и всем правит Норман Озборн. Теперь Питеру предстоит решить, можно ли довериться своему врагу, и узнать, кто такие Ведоми, желающие уничтожить человечество.

Стэн Ли. Лучшее

Сборник знаковых комиксов Стэна Ли в увеличенном формате. Оригинальное издание было частью серии Marvel Visionaries — двенадцатитомника с историями величайших авторов издательства: Джона Ромиты-старшего, Криса Клэрмонта, Джека Кирби, Стива Дитко и других. Если продажи будут хорошими, издательство «Комильфо» обещает подумать над выпуском других томов.

«Стэн Ли. Лучшее» покажет становление знаменитого сценариста — от самых первых работ над Капитаном Америкой в 1940-х до остросоциальных и новаторских выпусков, пошатнувших привычные устои комиксов, в 1960–1970-х. Здесь Фантастическая четвёрка отвечает на письма читателей, Сорвиголова отправляется во Вьетнам, Рид Ричардс и Сью Шторм играют свадьбу, а друг Человека-паука Гарри Озборн подсаживается на наркотики.

Удивительный Человек-паук. Новый день. Том 1

В прошлом месяце вышли последние тома десятилетнего цикла Дэна Слота, а в этом, как ни парадоксально, выходит первый. Эпоха Слотта началась после одного из самых спорных и критикуемых моментов в истории Человека-паука — когда под давлением редактора сценаристу Дж. Майклу Стражински пришлось в кроссовере «Еще один день» откатить практически все развитие Паука, сделанное за предыдущие годы.

Так наступил «Новый день». Тайну личности Питера никто не знает. Они с Мэри Джейн никогда не были женаты. Гарри Озборн жив, а Питер опять живёт у тёти, использует механические веб-шутеры, испытывает проблемы с законом (ведь он — незарегистрированный супергерой!) и с деньгами.

После изменения статус-кво и возвращения Питера к истокам серия Amazing Spider-Man стала единственной и начала выходить трижды в месяц. Это потребовало совместного труда многих талантливых авторов и художников, руководил которыми Слотт. Теперь вы можете узнать, как все начиналось заново.

Человек-паук. Начало

Новая версия становления культового персонажа от сценариста Каллена Банна (очень много «Дэдпулов», «Округ Хэрроу», «Дарт Мол») и художника Нила Эдвардса. Укус радиоактивного паука, получение сверхспособностей, потеря дяди Бена и обретение своего призвания — все здесь, но переосмыслено и адаптировано для современных читателей.

Что за…?! Свин-Паук

Новый комикс из пародийной серии Marvel «Что за…?!». Действие происходит на альтернативной Земле-8311, которую вместо людей населяют разумные животные. В этой вселенной Человек-паук превратился в антропоморфную свинью, но способностей не утратил и все так же вершит добро направо и налево. Этого необычного персонажа мы уже видели в фильме «Человек-паук: Через вселенные», где он был бесподобен. Теперь очередь за комиксами.

Человек-паук. Ничто не остановит Джаггернаута

Классический сюжет из 1980-х от Роджера Стерна — одного из самых знаковых сценаристов, работавших над приключениями дружелюбного стенолаза. Паутина Джаггерануту не помеха, электричество тоже не причинит ему вреда, и даже бульдозеру придётся несладко при встрече с ним. Но Человеку-пауку нужно придумать, как остановить его и спасти Мадам Паутину, за которой послали эту машину разрушения. А ещё вас ждут противостояние со Стервятником, невероятный роман с Чёрной Кошкой и появление Мстителей, Фантастической четвёрки и даже Людей Икс.

Человек-паук: Через вселенные (артбук)

Не комикс, но, без сомнения, заинтересует многих фанатов Человека-паука и любителей красивых изданий. Издательство «Комильфо» пообещало выпустить артбук по анимационному фильму «Человек-паук: Через вселенные» — одному из самых креативных супергеройских проектов прошлого года, который даже «Оскар» сумел отхватить. Артбук обещает стать настоящим кладезем информации: под обложкой вы найдёте много концепт-арта, дизайны персонажей и раскадровки с комментариями авторов.

Источник: mirf.ru


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded