Categories:

Грядут новые приключения Чебурашки — «Союзмультфильм» покупает исключительные права на персонажа

«Союзмультфильм» договорился с наследниками Эдуарда Успенского о получении исключительных прав на образ Чебурашки. Студия задумалась о новых экранизациях с этим персонажем, пишет«Коммерсант» со ссылкой на главу «Союзмультфильма» Юлиану Слащеву.

За права на Чебурашку студия будет выплачивать пожизненные отчисления наследникам Успенского. На таких же условиях годом ранее «Союзмультфильм» договорился о передаче прав на «Простоквашино».

Принципиальные договоренности уже были достигнуты с основной наследницей ― супругой Успенского. Сейчас документы находятся на формальном согласовании в Министерстве культуры и Росимуществе.

Российская анимационная студия интересуется правами на еще одно произведение писателя. Его название не уточняется.

Эдуард Успенский придумал Чебурашку в 1966 году как одного из главных героев книг про Крокодила Гену. В августе 2018 года, после смерти писателя, «Союзмультфильм» опубликовал ролик памяти, в котором Чебурашка прощается со своим создателем.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded