Category:

Робот Хажби осетинских разработчиков станцевал лезгинку — специально для Дмитрия Рогозина

На молодежном форуме «Машук-2019» команда из Северной Осетии представила свой талисман ― робота «Хажби». Он станцевал для главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина традиционный кавказский танец ― лезгинку.

Хажби ― это древнее осетинское имя, робот одет в папаху и танцует горский танец, пояснила представительница команды. По ее словам, робот-танцор обычно открывает республиканские соревнования по робототехнике и электронике «Леонардо», которые проходят в Северной Осетии.

Помимо робота-танцора Рогозину показали проект по раздельному сбору мусора из Кабардино-Балкарии, интеграционный клуб для обучения инвалидов из Ингушетии, а также платформу для студентов-хирургов из Ставропольского края.

Форум «Машук-2019» проходит с 9 по 30 августа в Пятигорске. Рогозин приехал на него в футболке с изображением робота «Федора» и надписью «За мной не заржавеет». В июле, правда, российский косморобот «Федор» сменил имя. Теперь его зовут Skybot F-850. Как пояснил Рогозин, об этом попросил сам «Федор».

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded