Categories:

Viacom приобрела компанию с правами на «Гарфилда» и снимет мультсериал о ленивом коте

Американский медиаконгломерат Viacom приобрел американскую продюсерскую компанию Paws, Inc., которая владеет правами на «Гарфилда». В обозримом будущем студия продолжит развивать бренд. 

Мультсериал о ленивом коте и его друзьях снимет канал Nickelodeon. Один из пиар-менеджеров телевизионной сети, работающей на детскую и подростковую аудиторию, рассказал, что студия действительно займется съемками приключенческого фэнтези мультсериала, снятого по мотивам комиксов Джима Дэвиса. «Гарфилд» отлично впишется в контент телеканала, поскольку считается вечно молодой франшизой, поклонники главного героя которой есть во всем мире. В компании намерены сделать этого кота любимцем еще большего числа поколений. 

Информации о том, во сколько обошлась сделка Viacom, пока нет. Эксперты считают, что речь может идти о нескольких сотнях миллионов долларов. «Гарфилд» очень популярный персонаж, который позволяет неплохо зарабатывать даже на товарах с его изображением. Комиксы о ленивом коте выходят с 1976 года. Спустя 9 лет после премьеры серии появилась игра с этим персонажем, а в нулевых были представлены два полнометражных фильма, в которых главного героя озвучивал Билл Мюррей. 

К слову, собственный комикс о «Гарфилде» не так давно сгенерировала нейросеть. Впрочем, прочесть популярную серию рисунков с картинками практически невозможно.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded