fanfanews (fanfanews) wrote,
fanfanews
fanfanews

Categories:

Классик НФ-кино экранизирует классику НФ-литературы



Совсем недавно прозвучала новость о том, что Ридли Скотт собирается снимать пятую часть Чужого, а вот и ещё кое-что об этом бойком киностаричке: тот же Скотт всё-таки будет экранизировать роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (впервые он обмолвился об этом ещё полтора года назад, да с тех пор дело так и не двинулось с мёртвой точки, видимо, сейчас движение началось). Ридли Скотт помимо режиссуры займётся и продюсированием этой картины. В продюсерах также значится и исполнитель главной роли — Леонардо ДиКаприо. Проект пока в разработке — пишется его сценарий, этим занят Фарад Сафиниа (Апокалипсис). Руководит проектом компания Universal.

В романе, написанном Хаксли в 1932 году, описывается мир будущего, в котором люди разводятся (другого слова не подобрать) на специальных заводах — эмбрионариумах. Уже в эмбриональном состоянии производится воздействие на плод, в результате чего на свет появляются пять типов людей, призванных составлять соотвтествующие касты и выполнять определённые функции, за членами каст закреплённые. Люди не стареют, но живут до 60 лет. На Земле царит долгожданное процветание и благоденствие...
Tags: Ридли Скотт, антиутопия, кино, леонардо дикаприо, олдос хаксли, экранизация
Subscribe
promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments