fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
В январе выйдет в свет новая книга Шамиля Идиатуллина
fanfanews
В январе выйдет в свет новая книга Шамиля Идиатуллина

В январе московский издательский дома Мещерякова выпускает в свет рассказ лауреата премии «Большая книга» Шамиля Идиатуллина «Тубагач» отдельной книгой. Иллюстрации к изданию выполнил Александр Храмцов, автор мультипликационной версии знаменитого фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза!».

Как признается Шамиль Идиатуллин, это не сказка, а настоящая космическая фантастика, написанная для детей. Причем, слово «тубагач» он придумал сам – это волшебное дерево, которое вырастает за одну ночь. Помочь оно может только тем, кто сам готов придти на выручку другому. «Я придумывал и писал, представляя на месте читателя юного себя — при этом так, чтобы не заискивать и не подлаживаться, чтобы «маленький я» сперва, может, даже психанул слегка, а потом задумался бы и даже перечитал. Не мне решать, получилось ли, но я старался».

Книга рассчитана на детей среднего возраста. Особенно, уверен Шамиль Идиатуллин, она будет интересна мальчишкам, ребятам-мечтателям и искателям приключений. Рассказ издан в серии «Такие вот истории», которая дает «зеленый свет» ранее не публиковавшимся произведениям современных писателей.


Posts from This Journal by “книги” Tag


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

?

Log in

No account? Create an account