fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Дени Вильнев: Моя «Дюна» станет «Звездными войнами»
fanfanews
Дени Вильнев: Моя «Дюна» станет «Звездными войнами»
Герои «Дюны» в представлении Жана «Мёбиуса» Жиро

Канадский режиссер Дени Вильнев, который намерен в перспективе приступить к съемкам фильма по мотивам фантастического романа Фрэнка Герберта "Дюна", прояснил ситуацию с грядущей экранизацией, и рассказал о том, чего там точно не будет.

Будут ли использованы в работе над картиной концепт-арты Ханса Рудольфа Гигера и идеи режиссера Алехандро Ходоровского, который хотел экранизировать "Дюну" еще до Дэвида Линча, и видение которого оказало большое влияние на "Чужого" Ридли Скотта?
Дени Вильнев: Нет. Потому что Ходоровский - совершенно уникальный провидец. У него очень своеобразное видение. Я абсолютно другой человек. Было бы очень самонадеянно и высокомерно с моей стороны попробовать повторить его путь. Я бы с удовольствием поговорил с ним. Я хотел встретиться с ним в течение длительного времени. Уверен, что он фантастический кинорежиссер, и я бы тоже хотел увидеть его "Дюну". Будет ли что-то подобное в моей "Дюне"? Нет, конечно. Я уверен в этом, потому что такое повторить просто невозможно.

В основе сценария будет только первая книга из серии, или же и другие произведения Герберта?
Дени Вильнев: Да, пока есть идея начать с первого произведения.

Намерены ли вы снять несколько фильмов?
Дени Вильнев: Я могу принять участие в создании одного-двух фильмов. Но все будет зависеть от того, как первая экранизация покажет себя в прокате. Всякое случается. Тут вот в чем дело. Сегодня вы задаете мне вопрос о проекте, который еще фактически не существует. А я привык рассуждать о фильмах, когда их уже снимают, заканчивают, я сижу в монтажной и собираюсь выпустить картину в прокат. Тогда разговор идет о чем-то реальном. А сейчас я могу через три недели или два месяца узнать, что никто не соглашается на сценарий, и фильм будет снимать кто-то другой. Это может случиться. А когда фильм будет снят? Это пока все чистая тория.

На что будет похожа новая "Дюна"?
Дени Вильнев: Основная задача - снять своего рода "Звездные войны", которые никогда ранее не выходили в прокат. Такие "Звездные войны" для взрослых. Посмотрим, одним словом.
_______________________________________________________________________________
В начале 2017 года было объявлено, что сценарий "Дюны" подготовит Эрик Рот, на счету которого такие проекты, как "Форрест Гамп", "Али", "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Действие литературного первоисточника Фрэнка Герберта происходит в далеком будущем на планете Арракис, где добывается уникальная пряность - спайс, делающая возможными межзвездные путешествия. В тоже время она полна опасностей и населена гигантскими песчаными червями. В центре сюжета герой по имени Пол Артрейдес, который после государственного переворота скрывается в пустыне и оказывается у племени аборигенов, с помощью которых он рассчитывает вернуть себе власть.

Фильм 1984 года снял Дэвид Линч. Картина провалилась в прокате, но в наше время считается культовой.


Posts from This Journal by “экранизация” Tag


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

?

Log in

No account? Create an account