?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Готовится к производству сиквел самого первого фильма франшизы «Робокоп»
fanfanews
Готовится к производству сиквел самого первого фильма франшизы «Робокоп»

Не так давно в Голливуд пришла мода на фильмы, которые игнорируют события не слишком удачных частей знаменитых киносерий. Совсем скоро в Фабрике грез закипит работа над прямым продолжением «Терминатора 2», а ранее в производство едва не ушел «Чужой» Нила Бломкампа, благодаря которому из хронологии хоррор-франшизы должны были выпасть «Чужой 3» и «Чужой 4. Воскрешение». Как сообщает Zeitgeist Entertainment, в настоящий момент в Голливуде также готовится сиквел оригинального «Робокопа».

Информацией с журналистами барбадосского онлайн-издания поделился сценарист культового боевика 1987 года Эдвард Ноймайер. «В настоящий момент я веду работу над новым фильмом о приключениях Робокопа для студии MGM, — признался создатель франшизы. – Мне, конечно же, нельзя раскрывать детали его сюжета. У оригинального фильма было несколько сиквелов, а не так давно он получил ремейк. Новая картина позволит вернуть того Робокопа, которого мы все любим. Наш проект станет продолжением первой части киносерии».

В 1987 году лента Пола Верховена получила восторженные отзывы в прессе, с лихвой окупила свой скромный производственный бюджет и выиграла пять наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Уже вскоре продюсеры загорелись идеей создания сиквела. К образу титульного героя во второй части вернулся Питер Уэллер, однако Верховен и Ноймайер остались за бортом проекта. «Робокоп 2» получил смешанные отзывы в прессе и не смог оправдать финансовых ожиданий своих создателей. Несмотря на слабое выступление фильма в прокате, руководство Orion Pictures решило завершить трилогию об отважном страже закона и порядка. Начальство студии не остановила даже новость о том, что от участие в создании «Робокопа 3» отказался Питер Уэллер. В итоге триквел был разгромлен критиками и заработал лишь $10 млн при бюджете в $22 млн.

В 2014 году на экраны вышел ремейк «Робокопа». Критикам понравились многие режиссерские находки Жозе Падильи и актерская игра Юэля Киннамана, однако им явно не хватало натуралистичных сцен насилия и тонкой социальной сатиры, которыми славился оригинал. Тем не менее студия MGM должна была остаться довольна выступлением фильма в прокате: при производственном бюджете в $100 млн он заработал более $242 млн.

Готовится к производству сиквел самого первого фильма франшизы «Робокоп»

Ходили слухи, что студийные боссы готовы запустить в производство сиквел боевика 2014 года, однако слова Эдварда Ноймайера дают понять, что дальнейшее развитие франшизы может пойти совсем в другом направлении.


Posts from This Journal by “роботы” Tag


  • 1
Никогда не любил ни того Робокопа, ни другого. Не понимаю, что в них находят. Ну вот Командо -- могу смотреть, Нечто могу, даже Бегщего человека и Треминатор 2 могу, не говоря про Чужих и Хищников. В вот ни Робокопа, ни Судью Дредда -- не могу. Больно они тупо серьезные на пустом месте. ИМХО, конечно.

А мне нравится

Всем нравится. А я -- сноб. :-)

я тоже сноб, но мне нравится)

  • 1