?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Сэм Рэйми может стать режиссёром экранизации «Хроник убийцы короля»
fanfanews
Сэм Рэйми может стать режиссёром экранизации «Хроник убийцы короля»

Режиссёр Сэм Рэйми («Зловещие мертвецы», трилогия «Человек-паук») ведёт переговоры со студией Lionsgate. Компания хочет предложить ему кресло постановщика киноадаптации фэнтезийного цикла «Хроники убийцы короля» Патрика Ротфусса. Сама Lionsgate никак не комментирует сведения издания.

Студия планирует грандиозный проект: в идеале, сюжет двух вышедших романов хотят уместить в два полнометражных фильма и сериал для канала Showtime. Шоураннером сериала выступает сценарист и продюсер Джон Роджерс, известный по криминальной драме «Воздействие». А должность исполнительного продюсера и композитора занял постановщик Бродвейских мюзиклов Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон», «Моана»), который будет сочинять песни Квоута, главного героя-барда. Миранда будет работать как с фильмами, так и с сериалом. Сценарий пишет молодая сценаристка Линдси Бир. Она должна адаптировать события первой книги, «Имя ветра», которые лягут в основу первого фильма.

По сведениями портала Empire, картина охватит сразу три временных промежутка. Настоящее, в котором Квоут рассказывает историю своей жизни. Прошлое, в котором показывают жизнь Квоута. И отдельные истории и притчи, упоминающиеся в книгах.

Напомним, «Хроники убийцы короля» — это трилогия эпического фэнтези Патрика Ротфусса. В центре сюжета — история странствующего барда Квоута, который обучается магии и мстит за убитую семью. Романы Ротфусса подкупают не столько сюжетом, сколько волшебной атмосферой, авторским стилем и хорошими стихами. Пока что вышли только две книги из запланированных трёх: «Имя ветра» и «Страх мудреца».


Posts from This Journal by “экранизация” Tag


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…