fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Цикл «Культура» Иэна Бэнкса ждет экранизация
fanfanews
Цикл «Культура» Иэна Бэнкса ждет экранизация

В копилке экранизаций Amazon Studios ожидается пополнение. Помимо сериалов по «Властелину колец», «Лавине», «Конану-варвару» и другим культовым фантастическим произведениям, в производство отправляют сериал по «Культуре» Иэна Бэнкса. Сценарий напишет Деннис Келли («Утопия»). В качестве продюсеров в проекте участвуют наследники писателя. Первый сезон будет основан на книге «Вспомни о Флебе».

Если все сложится удачно, нас ждет научно-фантастический сериал уровня «Пространства» или «Видоизмененного углерода».

«Культура» Иэна Бэнкса — масштабный научно-фантастический цикл, начатый в далеком 1987. Мир «Культуры» — утопия, в которой соседствуют различные космические сверхцивилизации. Здесь общество полностью придерживается крайностей «хорошо-плохо». Отсутствие нюансов таит множество морально-нравственных ловушек, которые не мог не видеть Иэн Бэнкс. Кроме того, такая гедонистическая цивилизация, не ограниченная в ресурсах, лишена стимула к динамичному развитию. У Культуры создан отдел Особых Обстоятельств при секции Контакта. Прогрессорская деятельность ООО, последовательно помогающего слаборазвитым мирам, наполняет смыслом полную развлечений и наслаждений жизнь граждан Культуры. В первых двух книгах цикла Йен Бэнкс показывает Культуру с точки зрения ее врагов, явных и тайных.

Главный герой «Вспомни о Флебе» сотрудничает с идирианами, воюющими против Культуры, так как считает их жестокую религиозную империю стоящей на стороне жизни. В отличие от гуманной и мягкой Культуры, чье благосостояние поддерживается миллионами разумных машин. Агенту поручают добыть один из Разумов — мощнейших искусственных интеллектов, на которых держится вся Культура. С помощью этого захваченного ИскИна Империя надеется уничтожить всю враждебную цивилизацию.


Posts from This Journal by “экранизация” Tag


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

?

Log in

No account? Create an account