?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Цикл «Культура» Иэна Бэнкса ждет экранизация
fanfanews
Цикл «Культура» Иэна Бэнкса ждет экранизация

В копилке экранизаций Amazon Studios ожидается пополнение. Помимо сериалов по «Властелину колец», «Лавине», «Конану-варвару» и другим культовым фантастическим произведениям, в производство отправляют сериал по «Культуре» Иэна Бэнкса. Сценарий напишет Деннис Келли («Утопия»). В качестве продюсеров в проекте участвуют наследники писателя. Первый сезон будет основан на книге «Вспомни о Флебе».

Если все сложится удачно, нас ждет научно-фантастический сериал уровня «Пространства» или «Видоизмененного углерода».

«Культура» Иэна Бэнкса — масштабный научно-фантастический цикл, начатый в далеком 1987. Мир «Культуры» — утопия, в которой соседствуют различные космические сверхцивилизации. Здесь общество полностью придерживается крайностей «хорошо-плохо». Отсутствие нюансов таит множество морально-нравственных ловушек, которые не мог не видеть Иэн Бэнкс. Кроме того, такая гедонистическая цивилизация, не ограниченная в ресурсах, лишена стимула к динамичному развитию. У Культуры создан отдел Особых Обстоятельств при секции Контакта. Прогрессорская деятельность ООО, последовательно помогающего слаборазвитым мирам, наполняет смыслом полную развлечений и наслаждений жизнь граждан Культуры. В первых двух книгах цикла Йен Бэнкс показывает Культуру с точки зрения ее врагов, явных и тайных.

Главный герой «Вспомни о Флебе» сотрудничает с идирианами, воюющими против Культуры, так как считает их жестокую религиозную империю стоящей на стороне жизни. В отличие от гуманной и мягкой Культуры, чье благосостояние поддерживается миллионами разумных машин. Агенту поручают добыть один из Разумов — мощнейших искусственных интеллектов, на которых держится вся Культура. С помощью этого захваченного ИскИна Империя надеется уничтожить всю враждебную цивилизацию.


Posts from This Journal by “экранизация” Tag

  • Экранизация нового романа Стивена Кинга

    Новый роман Стивена Кинга «Посторонний» превратят в сериал Стивен Кинг давно уже достиг того уровня популярности, когда права на…

  • С чего начинается Вестерос?

    «Игра престолов. Начало» — новый сериал о мире Вестероса О том, что «Игра престолов» — самое популярное из современных тв-шоу,…

  • Сериал про Касл-Рок

    Новый сериал по Стивену Кингу стартует на Hulu в конце июля (+ два трейлера) Для поклонников творчества Стивена Кинга название…

  • У "Сияния" есть продолжение и оно будет экранизировано

    Продолжение «Сияния» Стивена Кинга будет экранизировано Культовый фильм «Сияние» по одноимённому роману Стивена Кинга снял в 1980…

  • «Экспансия», 4 сезон будет?

    Четвёртому сезону лучшего космического сериала быть? Надеемся, что да! Не успели любители сериала «Экспансия», снятого по серии…

  • Пфайфер + Джоли = ?

    Станет ли Мишель Пфайффер партнёршей Анджелины Джоли в продолжении «Малифисенты»? Ходят упорные слухи, что великолепная Мишель…