fanfanews (fanfanews) wrote,
fanfanews
fanfanews

Category:

Цикл «Культура» Иэна Бэнкса ждет экранизация

Цикл «Культура» Иэна Бэнкса ждет экранизация

В копилке экранизаций Amazon Studios ожидается пополнение. Помимо сериалов по «Властелину колец», «Лавине», «Конану-варвару» и другим культовым фантастическим произведениям, в производство отправляют сериал по «Культуре» Иэна Бэнкса. Сценарий напишет Деннис Келли («Утопия»). В качестве продюсеров в проекте участвуют наследники писателя. Первый сезон будет основан на книге «Вспомни о Флебе».

Если все сложится удачно, нас ждет научно-фантастический сериал уровня «Пространства» или «Видоизмененного углерода».

«Культура» Иэна Бэнкса — масштабный научно-фантастический цикл, начатый в далеком 1987. Мир «Культуры» — утопия, в которой соседствуют различные космические сверхцивилизации. Здесь общество полностью придерживается крайностей «хорошо-плохо». Отсутствие нюансов таит множество морально-нравственных ловушек, которые не мог не видеть Иэн Бэнкс. Кроме того, такая гедонистическая цивилизация, не ограниченная в ресурсах, лишена стимула к динамичному развитию. У Культуры создан отдел Особых Обстоятельств при секции Контакта. Прогрессорская деятельность ООО, последовательно помогающего слаборазвитым мирам, наполняет смыслом полную развлечений и наслаждений жизнь граждан Культуры. В первых двух книгах цикла Йен Бэнкс показывает Культуру с точки зрения ее врагов, явных и тайных.

Главный герой «Вспомни о Флебе» сотрудничает с идирианами, воюющими против Культуры, так как считает их жестокую религиозную империю стоящей на стороне жизни. В отличие от гуманной и мягкой Культуры, чье благосостояние поддерживается миллионами разумных машин. Агенту поручают добыть один из Разумов — мощнейших искусственных интеллектов, на которых держится вся Культура. С помощью этого захваченного ИскИна Империя надеется уничтожить всю враждебную цивилизацию.

Tags: сериалы, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “экранизация” Tag

promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments