fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ выпустила первый православный комикс
fanfanews
РПЦ выпустила первый православный комикс

Выборгская епархия выпустила комикс «Техника духовной безопасности» и планирует представить его на фестивале «Микрокомикон» в Петербурге.

Создатели сознательно называют «ТДВ» иллюстрированным пособием. «Чтобы нас не сравнивали с комиксами так активно, отмечу, что еще в 2012 году была выпущена иллюстрированная Конституция РФ», — рассказал автор текста протоиерей Артемий Литвинов.

РПЦ выпустила первый православный комикс

Первый номер издания был опубликован тиражом в тысячу экземпляров. Дебютный выпуск посвящен внешнему виду прихожан — как следует одеваться при визите в церковь. Он состоит из «лайфхаков» от настоятеля и иллюстраций о приключениях героев. Судя по опубликованным страницам, главные персонажи комикса — девушка и парень, которые заходят в один из петербургских храмов, чтобы поставить свечку за здоровье бабушки.

РПЦ выпустила первый православный комикс

На пресс-показе «ТДВ» епископ Выборгский и Приозерский Игнатий заявил, что издание для молодежи при помощи «креативного материала» рассказывает о церкви. РПЦ планирует бесплатно раздавать комикс молодым людям, посещающим приходы по всей стране. В дальнейшем тираж вырастет до трех тысяч экземпляров.

РПЦ выпустила первый православный комикс


Posts from This Journal by “церковь” Tag

  • Папа и инопланетяне

    Интересно, как может разнится точка зрения на один и тот же вопрос у представителей различных конфессий. Например, вопрос о существовании…

  • Инопланетяне с точки зрения РПЦ

    Есть инопланетяне или нет — каждый имеет по этому поводу собственное мнение. Есть особое мнение на эту тему и у Русской Православной Церкви,…


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

  • 1
А кто главный супергерой?

попмэн наверное

Ахахахахха) Это смешно😂

  • 1
?

Log in

No account? Create an account