fanfanews (fanfanews) wrote,
fanfanews
fanfanews

Categories:

РПЦ выпустила первый православный комикс

РПЦ выпустила первый православный комикс

Выборгская епархия выпустила комикс «Техника духовной безопасности» и планирует представить его на фестивале «Микрокомикон» в Петербурге.

Создатели сознательно называют «ТДВ» иллюстрированным пособием. «Чтобы нас не сравнивали с комиксами так активно, отмечу, что еще в 2012 году была выпущена иллюстрированная Конституция РФ», — рассказал автор текста протоиерей Артемий Литвинов.

РПЦ выпустила первый православный комикс

Первый номер издания был опубликован тиражом в тысячу экземпляров. Дебютный выпуск посвящен внешнему виду прихожан — как следует одеваться при визите в церковь. Он состоит из «лайфхаков» от настоятеля и иллюстраций о приключениях героев. Судя по опубликованным страницам, главные персонажи комикса — девушка и парень, которые заходят в один из петербургских храмов, чтобы поставить свечку за здоровье бабушки.

РПЦ выпустила первый православный комикс

На пресс-показе «ТДВ» епископ Выборгский и Приозерский Игнатий заявил, что издание для молодежи при помощи «креативного материала» рассказывает о церкви. РПЦ планирует бесплатно раздавать комикс молодым людям, посещающим приходы по всей стране. В дальнейшем тираж вырастет до трех тысяч экземпляров.

РПЦ выпустила первый православный комикс

Tags: комиксы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Все робопсы попадают в рай

    Коллективное отпевание робопёсиков в храме Состоялось сие священнодействие, конечно, не в России (пока ещё мы до этого не дошли),…

  • Папа и инопланетяне

    Интересно, как может разнится точка зрения на один и тот же вопрос у представителей различных конфессий. Например, вопрос о существовании…

  • Инопланетяне с точки зрения РПЦ

    Есть инопланетяне или нет — каждый имеет по этому поводу собственное мнение. Есть особое мнение на эту тему и у Русской Православной Церкви,…

promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments