Categories:

Два фантастических сериала от YouTube Originals

NETFLIX продолжает занимать позицию главного производителя стриминговых шоу — и тягаться конкурентам с ним всё ещё непросто. Неожиданно на арену вышел старый-добрый YouTube с премиум-подпиской YouTube Originals, где вчера появилась комедийная антология Джордана Пила «Странный город». Кроме неё у мирового видеосервиса имеется ещё один интересный фантастический проект.

Странный город (WEIRD CITY)

Мир недалёкого будущего раскололся пополам: в одной части живут обеспеченные граждане в изобилии гаджетов, в другой — неблагополучные, по мнению привилегированного населения, члены общества. Между секторами проходит так называемая Линия, но, как это бывает, людей по обе стороны баррикад неизбежно манит неизведанная территория. Кто-то ищет настоящую любовь, а кто-то хочет совершить якобы доброе дело, но оказывается преступником.

Режиссёр Джордан Пил, получивший «Оскар» за сценарий хоррора «Прочь», возвращается к тому, с чего начинал — а именно комедии. Помогает ему в этом деле Чарли Сандерс, давний коллега по скетч-шоу «Кей и Пил» — вместе у них получилась злободневная сатира, в которой будущее выступает скорее фоном, нежели главной частью сюжета. На руку сериалу играет и то, что самые сумасбродные роли в нём сыграли актёры уровня Майкла Серы и Розарио Доусон. Однако тон, который берёт «Странный город», далёк от мрачности «Чёрного зеркала», с которым так и не терпится сравнить творение Пила, — оно и к лучшему.



Происхождение (ORIGIN)

Пассажиры загадочной экспедиции просыпаются на борту космического корабля, дрейфующего в далёкой галактике. Экипаж практически полностью погиб от неизвестного вируса, заданный курс сбит. Так выжившие понимают, что стали участниками безжалостного эксперимента зловещей корпорации. На первый взгляд их истории не связаны между собой, однако на деле все они в прошлой жизни натворили бед, за которые им теперь приходится расплачиваться.

За одним из самых масштабных и дорогих проектов YouTube Originals стоит бессменный режиссёр франшизы «Обитель зла» Пол У. С. Андерсон, который не понаслышке знает, с какого ракурса снимать крупный план
CGI-монстров. Кроме него над сериалом работал один из постановщиков британского сай-фая «Люди» Марк Брозел и сценарист оригинальной версии «Бесстыдников» Джек Лотиан. Британцы нечасто выступают в жанре фантастики, зато смотреть на результат интересно всегда — чего стоит один «Доктор Кто» со своей шекспировской драмой.


promo fanfanews 20:04, Воскресенье 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded