fanfanews (fanfanews) wrote,
fanfanews
fanfanews

Оперный дозор



Вы думали, что «Ночной дозор» своё уже отжил? Отгремело, да затихло? А вот нет, оказывается — грядёт новая (и достаточно необычная реинкарнация сего шедевра). Недавно Венский оперный театр изъявил желание осуществить постановку по этому роману Сергея Лукьяненко. Театр связался с автором, в надежде, что тот будет не против переработать своё творение в оперное либретто. Автор оказался непротив)

«Предполагается, что это будет яркая, зрелищная постановка, нацеленная на то, чтобы привлечь молодежь, но музыка при этом будет именно классическая», — так описал будущую оперу Лукьяненко. В планах постановщиков перевести либретто на английский и итальянский, возможно также, что постановка будет идти не только в Венской опере, но и в других европейских театрах. Точные сроки премьеры и актёрский состав оперы «Ночной дозор» пока не определён.
Tags: Сергей Лукьяненко, музыка, ночной дозор, опера, театр
Subscribe
promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments