Categories:

Камбербэтч получил роль Сатаны в фэнтези-сериале по Пратчетту и Гейману

42-летний Бенедикт Камбербэтч озвучит Сатану в мини-сериале «Благие знамения», сообщает Deadline. 

Шоу, к касту которого присоединился актер, является адаптацией одноименного фантастического романа Нила Геймана и Терри Пратчетта, впервые опубликованного в 1990 году. Гейман отметил на панели Ассоциации телевизионных критиков (TCA):

Это огромный анимированный Сатана. Конечно, нам нужно, чтобы он был эффектным!

Уже известно, что в сериале также появятся Дэвид Теннант, Майкл Шин, Фрэнсис МакДорманд, Джон Хэмм, Миранда Ричардсон. Шоу расскажет о приключениях ангела (Шин) и демона (Теннант), которые пытаются предотвратить Апокалипсис. Главным оппонентом героя Камбербэтча будет Бог, которого играет МакДорманд.

Майкл Шин и Дэвид Теннант в сериале «Благие знамения»
Майкл Шин и Дэвид Теннант в сериале «Благие знамения»

Производством сериала занимаются студии Amazon и BBC. Премьера состоится 31 мая 2019 на сервисе Amazon Prime Video и позже на канале BBC Two. Всего зрители увидят шесть серий.

По словам Нила Геймана, продолжения у шестисерийного шоу впоследствии не будет, так как это "одна история". Так он ответил в Twitter на вопрос одного из читателей, не растянется ли сериал до тех пор, пока не "умрет от истощения".

Действие "Благих знамений" происходит в наши дни. Приближается Армагеддон, и двое противоположностей - ангел Азирафаль (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант), привыкшие к долгой жизни на Земле, объединяются, чтобы предотвратить конец света. Для этого им надо найти Антихриста - 11-летнего мальчика.

Известно, что в одном из эпизодов в роли архангела Гавриила появится актер Джон Хэмм, известный по сериалу "Безумцы". А дважды оскароносная Фрэнсис Макдорманд ("Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури") озвучила Бога. Ожидается, что в "Благих знамениях" будет немало юмора.

Роман "Благие знамения" (в другом переводе - "Добрые предзнаменования") был написан Терри Пратчеттом и Нилом Гейманом в 1990 году в жанре юмористического городского фэнтези. Для Геймана эта книга стала первым крупным литературным произведением.

После смерти Пратчетта в 2015 году Гейман признавался, что был против экранизации романа. Однако предсмертное письмо фантаста заставило его передумать, так как в нем Пратчетт просил коллегу заняться адаптацией книги для экрана.

Изначально "Благие знамения" собирался снять режиссер Терри Гиллиам. Его сценарий был готов еще в 2002 году, а главные роли должны были сыграть Джонни Депп и Робин Уильямс. Однако затея так и не осуществилась.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded