Categories:

Писатель из Чечни обвинил автора «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате

Писатель из Чечни Руслан Закриев намерен вновь побороться за признание себя соавтором сценария фильма «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона. И получить компенсацию за моральный ущерб в размере 10 млн рублей. Напомним, что в 2015 году литератор рассчитывал отсудить у голливудского кинематографиста $1 млрд.

Чеченский писатель Руслан Закриев через суд добивается признания его соавтором сценария фильма «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона.

Литератор подал иск к Джеймсу Кэмерону и студии 20th Century Fox International в Заводской районный суд Грозного с требованием компенсировать ему моральный ущерб в связи с нарушением авторских прав и использованием идеи из его романа, опубликованного в 2002 году. По некоторой информации, речь идет о 10 млн рублей.

«Я получил три письма от помощника Кэмерона Тома Клэнси, они признают полную идентичность моего романа и своего фильма, но утверждают, что это я украл у них идеи, — рассказал Закриев РИА «Новости», отметив, что теперь ему предстоит отстоять свою честь в суде.

Впервые писатель попытался добиться признания авторства над сценарием фильма еще в 2015 году. Тогда Закриев настаивал на том, что Кэмерон присвоил целый блок из его романа «Секретное оружие». Однако суды отказывались принимать иск литератора, поскольку ответчик проживает на территории Соединенных Штатов Америки.

Как известно, в тот раз писатель рассчитывал отсудить у Кэмерона $1 млрд, заявляя, что будет добиваться изменения Гражданско-правового кодекса России ради иска к голливудскому режиссеру.

В октябре прошлого года стало известно, что Кэмерон завершил съемки двух новых частей фантастической ленты «Аватар». Первой об этом рассказала журналистам актриса Сигурни Уивер, сыгравшая одну из главных ролей в фильме.



promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded