Categories:

Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 10 по 16 февраля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб

Первые издания


Стивен Кинг. Стивен Кинг идет в кино

В этом сборнике Стивен Кинг собрал повести и рассказы, которые легли в основу известных голливудских фильмов. Писатель также добавил свои комментарии, делясь впечатлениями о каждой картине и размышляя, удалось ли режиссерам передать дух его произведений или, может, даже превзойти их. Сюрреалистичная и жестокая «Мясорубка», оригинальные и пугающие «Дети кукурузы», загадочные и интеллектуальные «Сердца в Атлантиде», увлекательный и реалистичный «Побег из Шоушенка» и классический ужастик «1408». Пять историй, пять экранизаций с лучшими актерами — от Моргана Фримена и Тима Роббинса до Энтони Хопкинса и Джона Кьюсака. Вы смотрели эти фильмы? Возможно, теперь самое время перечитать литературные произведения, по которым они были сняты!..

Джеймс Айлингтон. Тень ушедшего

Прошло двадцать лет после свержения авгуров, правителей, что черпали силу в предвидении будущего. Однажды грядущее закрылось перед ними, и, не желая терять власть, постепенно они сошли с ума от собственной беспомощности. Теперь авгуров нет, а все люди, у которых есть хотя бы подобие магических способностей, находятся под постоянным контролем, скованные четырьмя доктринами. Давьян – один из таких одаренных, жертва войны, которая закончилась еще до его рождения. Будущего у Давьяна нет, он обречен на вечное презрение и рабство. К тому же, как выясняется, из всех возможных способностей у него есть только одна: то самое предвидение, которое уже чуть не разрушило мир, а потом исчезло. Но будущее коварно, изменчиво, и это открытие запускает цепь событий, которые приведут к самым неожиданным последствиям и множеству смертей. А на западе, в лесу, приходит в сознание странный человек. Он не помнит, кто он; не помнит, как его зовут, его одежда залита чужой кровью и, кажется, даже собственные мысли временами ему не принадлежат... Пути незнакомца и Давьяна вскоре пересекутся, и вместе им предстоит выяснить, что на свете есть опасность гораздо страшнее правления обезумевших авгуров.


Кэти Алендер. Мертвее не бывает

Встреча с кровожадным духом, что вселился в ее сестру, борьба со злом, поработившим ее друзей оставили неизгладимый след в судьбе Алексис. И теперь девушка может лишь мечтать о спокойной обычно жизни. Потому что в обычной жизни люди не видят разлагающиеся тела на фотографиях. Им не знаком ужас от встречи с призраком. Их не преследуют видения, способные свести с ума. Алексис уверена, причина всех ее бед – призрак, вернувшийся ради мести. Вот только опасность угрожает не только ей: по всему Сюррею начинают пропадать девушки, оставляя после себя лишь желтую розу. Как только Алексис решает вмешаться, она понимает, ее враг – нечто более опасное и ужасающее, сущность, что забирает жизни и не остановится ни перед чем…


Себастьян де Кастелл. Аббатство Теней

Келлен и белкокот Рейчис теперь сами по себе. И хотя вместе они не раз спасались от смерти, ещё ни разу они не влипали так крепко! Решив добраться до легендарного Аббатства Теней, в котором знают секрет исцеления от Чёрной Тени, они отправляются в путь вместе с незнакомкой, обещавшей помощь. Но во время перехода через безжизненную пустыню, девушка показывает своё настоящее лицо. И вот Келлен с Рейчисом оказываются в дали от дома, от людей, в сердце пустыни, без еды, воды и малейшего шанса на выживание…


Яцек Дукай. Идеальное несовершенство

В конце XXI века Земля отправляет к странной астрофизической аномалии исследовательскую экспедицию, но, не добравшись до цели, корабль исчезает. Его находят спустя несколько столетий, в XXIX веке, и на борту погибшего судна оказывается лишь один астронавт, Адам Замойский. Он не помнит, что произошло, не понимает, как выжил, и к тому же не значится в списке экипажа, но не это тревожит его в первую очередь. Адам попал в мир, где изменилось само значение слова «человек», где модифицировался язык, где реальность воссоздается, где она изменяема, а само понятие личности трансформировалось до неузнаваемости. Здесь конкуренция является двигателем эволюции, и побеждает тот, кто лучше контролирует ресурсы планеты и сами законы физики. Здесь идет сложная борьба за власть между людьми, инопланетными цивилизациями и постчеловеческими созданиями. Это мир, которому грозит непредставимая опасность, и, как не парадоксально, какое-то отношение к ней имеет таинственный и примитивный пришелец из прошлого, оказавшийся ключевой фигурой игры, ставки в которой он не может даже представить.


Пэт Кадиган. Алита: боевой ангел

В новом мире, оставшемся после Великой войны, изменилось все. В тени огромного города Залем, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино. Добро пожаловать в Айрон сити! Алита просыпается в мире, который не знает, не помнит, как появилась на свет, не помнит, кто ее создатели. Она — киборг, ее изувеченное тело нашел на свалке доктор Дайсон Идо. Он хочет защитить ее от прошлого, но с помощью своего нового друга Хьюго она пытается раскрыть тайну своего происхождения. Когда же на нее начинается охота, Алита выясняет, что обладает уникальными боевыми способностями, которые нужны могущественным властителям Айрон сити. И теперь Алита должна спасти не только своих друзей и новую семью, но и мир, который уже стал ей родным.


Джессика Клусс. Мрачно темнеющий свет

Генриетта приехала в Лондон, чтобы стать избранной — первой колдуньей за многие столетия. Но вместо этого перед ней открылась бездна, полная мрачных секретов. И самый большой секрет среди всех состоит в том, что Генриетта — вовсе не избранная. Она жаждет спасти того, кого любит. Но сумеет ли она сама спастись от его страшных чар?


Энн Леки. Происхождение

Новый роман Энн Леки о власти и привилегиях, дающихся по праву рождения, возвращает нас во вселенную империи Радч. Ингрей получает единственный шанс обеспечить свою будущую карьеру и вернуть бесценные утраченные артефакты, принадлежавшие ее народу. Для этого ей нужно освободить похитителя, вытащить его с планеты-тюрьмы, откуда еще никто не возвращался. Ингрей с ее должником прилетают домой и оказываются в самом центре межгалактического конфликта, разворачивающегося на планете, раздираемой политическими интригами. Им придется выработать новый план, чтобы спасти будущее не только Ингрей, но ее семьи и мира в целом, пока оно не рассыпалось в прах.


Эмили Сувада. Эта смертельная спираль

После вспышки вируса, который буквально разрывает людские тела на куски, жизнь Катарины превратилась в кошмар. Ее отец, легендарный генетик, подаривший миру надежду на выздоровление, был похищен секретной организацией "Картакс". Когда на пороге дома Катарины появляется тайный агент "Картакса", Коул, девушка понимает, что смерти не избежать. Но вопреки ожиданиям солдат приносит сообщение: убит ее отец. Перед смертью генетику удалось создать вакцину. И теперь Коулу нужна помощь, чтобы воспроизвести лекарство для спасения человечества. Вот только готова ли Катарина довериться врагу?


Антология «Тропой койота»

Добро пожаловать на страницы третьего тома серии антологий «мифологической фантастики« от прославленных составителей Эллен Датлоу и Терри Виндлинг! В «Зеленом рыцаре» они исследовали лесной фольклор. В «Пляске фэйри» — наблюдали за феями, эльфами и прочими духами природных стихий. А сейчас обращают внимание читателей на трикстера — непредсказуемого и неугомонного персонажа, которого можно найти в сказках, мифах и легендах всего мира. Койот. Ананси. Братец Кролик. Лис Рейнард. Локи. Мауи. Тиль Уленшпигель. Истории о трикстерах — лукавых и могучих, беспринципных и мудрых, жестоких и обаятельных — испокон веков являются одним из основных сюжетов произведений фольклорной литературы. Теперь перед вами — двадцать шесть новых сказок и мифов о трикстерах от признанных корифеев современной фантастики — Холли Блэк, Чарльза де Линта, Патриции Маккиллип, Джеффри Форда, Джейн Йолен и многих других.


Переиздания

Ф. К. Каст, Кристин Каст. Меченая

Это история о мире, очень похожем на наш, за исключением одного: рядом с людьми живут вампиры, которые являются полноправными членами общества. Вампирами не рождаются – ими становятся, получив Метку. Когда начинается превращение, у новичка есть лишь два пути: принять свою новую суть, отправившись на обучение в закрытую вампирскую школу Обитель Ночи, или умереть. Так в Обители Ночи оказывается шестнадцатилетняя Зои Монтгомери. Впрочем, она получила свою Метку не совсем обычным способом, ведь ее избрала сама богиня вампиров – Никс. Теперь Зои предстоит обживаться в новом доме и искать свое место в мире вампиров, который на поверку оказывается гораздо более опасным, чем она себе представляла.



Гийом Мюссо. После...

Натан Дель Амико жил с уверенностью, что главное в жизни — работа. Карьера успешного адвоката — то, чем он, человек из низов, на самом деле мог гордиться. В жертву карьере он готов был принести все, в том числе отношения с самыми близкими людьми. Разрыв с женой отрезвил его, он понял, что очень многое упустил, что разучился отличать главное от второстепенного. Есть ли шанс переиграть судьбу? Или хотя бы как можно дольше оставаться с теми, кто ему дорог? Здесь. Сейчас. Потому что никто не знает, что будет после...


Герберт Уэллс. Машина времени. Война миров

В романе «Машина времени» Герберт Уэллс рассуждает о будущем человечества. Путешествуя по времени, главный герой обнаруживает, что общество пришло к полной деградации. И герои романа, и автор задаются вопросом: возможно ли изменить историю и заставить людей одуматься? Сходные вопросы поднимаются в «Войне миров» — о пришествии марсиан на Землю. Когда впервые прозвучала радиопостановка романа, в США началась настоящая паника — настолько живым и правдоподобным оказалось изложение фантазии автора. Издание сопровождается иллюстрациями Георгия Петровича Фитингофа и Энрике Алвима Корреа.

Переиздание в одном томе романов «Машина времени» (The Time Machine, 1895) и «Война миров» (The War of the Worlds, 1898).


Уэллс всю жизнь восхищался способностью науки коренным образом изменить жизнь человека. Его юношеской страстью стала биология, однако в борьбе интересов молодого Герберта Джорджа литература одержала верх над наукой. Два вопроса не давали начинающему писателю покоя: есть ли жизнь на Марсе и можно ли путешествовать во времени. Его размышления вылились в цикл очерков, а в 1894 году в журнале «New Review» англичане с увлечением начали читать роман «Машина времени», в котором Уэллс рассуждал о будущем человечества, точнее о его конце. Успех писателя был триумфальным: даже не дождавшись финала произведения, стали появляться восторженные рецензии. Когда закончилась журнальная публикация, роман выпустили отдельным изданием сразу в Англии и в США. Книгу читали взахлеб, а автора называли гением...

Герберт Уэллс. Собрание сочинений в трех томах. Том 1

Переиздание в одном томе романов «Машина времени» (The Time Machine, 1895), «Чудесное посещение» (The Wonderful Visit, 1895), «Человек-невидимка» (The Invisible Man, 1897) и повести «Рассказ о каменном веке» (A Story of the Stone Age, 1897).

Герберт Уэллс. Собрание сочинений в трех томах. Том 2

Переиздание в одном томе романов «Война миров» (The War of the Worlds, 1898), «Когда спящий проснётся» (When the Sleeper Wakes, 1899) и «В дни кометы» (In the Days of the Comet, 1906).

Герберт Уэллс. Собрание сочинений в трех томах. Том 3

Переиздание в одном томе романов «Пища богов» (The Food of the Gods, and How It Came to Earth, 1904), «Неугасимый огонь» (The Undying Fire, 1919), «Под властью любви» (The Passionate Friends, 1913) и повести «Грядущие дни» (A Story of the Days to Come, 1899).


Генри Райдер Хаггард, Эндрю Лэнг. Последнее путешествие Одиссея. Мечта мира

Фантастический роман британских писателей Г.Р. Хаггарда (1856-1925) и Э. Лэнга (1844-1912) является своего рода "альтернативной историей" Одиссея, повествуя о приключениях легендарного гомеровского героя в Египте.


Нил Шустерман. Разделенные

Заготовительный лагерь «Хэппи Джек» уничтожен, однако родители продолжают отправлять своих детей на «разборку», как только те перестают соответствовать их ожиданиям. Те, кому удалось спастись, укрываются в убежище. Сторонники «разборки» создают нового «человека», соединив в нем лучшее, что взяли от погибших подростков. Продукт «сборки» — обладает ли он душой? И как его судьба оказалась связанной с жизнью Коннора и Рисы?


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded