Category:

Космическая лотерея: разыгрывается полет на станцию с искусственной гравитацией

Представители фонда Gateway заявили о своем намерении построить станцию с имитацией гравитации. Они даже готовы разыграть полет в лотерею. На вырученные деньги они планируют создать исследовательскую лабораторию и отель на орбите.

Невесомость неудобна в быту и вредна для здоровья. Но искусственная гравитация пока что кажется слишком невероятной.

Ученый и изобретатель Константин Циолковский еще в начале ХХ века предложил способ устранить невесомость на орбитальной станции, который казался чем-то из области фантастики. Достаточно всего лишь сделать ее виде колеса и заставить вращаться.

Если диск, диаметр которого составляет 500 метров, будет делать каждые 30 секунд один оборот, то центростремительное ускорение на его ободе практически сравняется с ускорением свободного падения на нашей планете. По мере удаления от края колеса "гравитация" будет падать, а невесомость останется в его центре.

Чтобы сэкономить используемый материал, диск можно сделать похожим на колесо от велосипеда. Он будет состоять из обода и центра, соединенными радиальными спицами.

Жилые помещения могут разместиться на ободе колеса. Это позволит космонавтам находится в привычных условиях. В центре диска можно разместить стыковочный угол для приема кораблей. Это место наиболее удобное, ведь скорость вращения центральной части довольно низкая, что позволит с легкостью к ней пристыковаться.

Зона невесомости понадобится и исследователям. Научное значение всех орбитальных станций заключается в том, что на них проводят эксперименты в невесомости.

На сайте Gateaway размещено краткое описание двух похожих проектов – Low Gravitational Area (LGA), то есть "Зона низкой гравитации" и еще более амбициозный проект Mars Gravitational Area (MGA), то есть "Зона марсианской гравитации".

Конечно же, построение такой конструкции невероятно дорогое. На строительство Международной космической станции с 1998 по 2015 потрачено 150 миллиардов американских долларов. Воплощение в жизнь проекта от Gateway обойдется намного дороже. Возникает вопрос: где взять деньги?

Решили продавать лотерейные билеты. Главным призом станет полет в орбитальную гостиницу. В 2018 году лотерейные розыгрыши по всему миру принесли ошеломительный доход. Представители фонда искренне верят, что им удастся собрать стартовый капитал, который позволит начать строительство, а потом их поддержат инвесторы.

Источник: znaj

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded