Categories:

10 запрещенных игр и связанных с ними материалов

Для игровой индустрии запреты на продажу конкретных проектов далеко не новость. Уже несколько десятков лет идут разговоры о вреде цифровых развлечений, зависимости, жестоких фанатах и тому подобном. 

Сейчас Fortnite считается виновником многих семейных бед, но от этого популярность игр не уменьшается. Они уже являются частью массовой культуры, которую никак не запретить, но с отдельными проектами в некоторых странах ситуация другая. Есть игры и связанная с ними продукция, которую нельзя купить в ОАЭ, Великобритании и других государствах. Именно таким случаям посвящен представленный ТОП 10. Давайте же посмотрим на сладкий, запретный плод.

1. Omega Labyrinth Z

Классический японский проект, в котором встречаются девочки с большими глазами и такими же… в общем, много здесь всяких героинь. Это и не понравилось рейтинговой комиссии VSC Ratings Board в Великобритании. В сообщении с запретом сказано, что Omega Labyrinth Z способствует повышению сексуального интереса у детей. Мол, в игре присутствуют девушки первокурсницы, которые говорят на интимные темы, держа в руках плюшевых мишек. Такую «сексуальную активность» дети могут принять за нормальное поведение, потому Omega Labyrinth Z не пустили к продажам в Великобритании. 

2. Spec Ops: The Line

Великолепный шутер с видом от третьего лица, демонстрирующий многие темные стороны войны. Только вот действия игры проходят в разрушенном мегаполисе Дубай. По истории Spec Ops: The Line, город покинули люди из-за песчаных бурь. Такое сильно не понравилось правительству Объединенных Арабских Эмиратов. Оно не захотело, чтобы жители ОАЭ смотрели, во что может превратиться туристическая жемчужина их страны. Как следствие, игру запретили на территории государства.

3. Homefront

Этот шутер должен был стать конкурентом серии Call of Duty, но финальное качество игры получилось спорным. Разработчики старались показать уникальный сеттинг, в котором Северная Корея в ближайшем будущем стала мировым лидером в науке и технологиях. Ее войска вторглись в США и начали захватывать территорию страны. Играть в Homefront предстоит за бравых американских партизан, которые сотнями истребляют агрессоров. В Южной Корее посчитали, что убийства виртуальных солдат своих северных соседей станут причиной ухудшения отношений между государствами. Проект решили запретить, как говорится, от греха подальше.

4. Mega Man V

Казалось бы, безобидный платформер в сеттинге фантастики. Бегает себе синий герой и истребляет толпы непонятных врагов, но во Вьетнаме думают иначе. Игру запретили в этой стране из-за уровня под названием Napalm Man. Он представляет собой сплетение пещер, в чем увидели отсылку к убежищам вьетнамских солдат во время войны в 60-70 годах. Да и название локации напоминает, что на гражданское население тогда сбрасывали бомбы. Чтобы не трогать старые раны, Mega Man V просто запретили.

5. EA Sports MMA

Здесь не совсем стандартный запрет, а скорее странное решение издательства Electronic Arts. В игре присутствует реклама энергетического напитка, но по законодательству Дании она запрещена. Компания могла бы просто убрать надписи на одежде бойцов, аренах и тому подобное. Вместо этого издатель отказался выпускать EA Sports MMA на территории Дании. Возможно, деньги от продаж в этой стране не стоили затраченных усилий на урегулирование договора с производителем энергетического напитка.

6. Too Human и X-Men: Destiny

Эти две игры нынче почившей студии Silicon Knights стали жертвой юридического иска. Наложенный на них запрет касается распространения проектов во всем мире, а не отдельных странах. Причина достаточно проста – отсутствие лицензии на движок Unreal Engine 3. Именно на нем разработаны Too Human и X-Men: Destiny и это не понравилось Epic Games. Создатели Unreal подали в суд на Silicon Knights и разработчики вынуждено отозвали лицензионные копии с продаж и стерли цифровые образцы. Сейчас отыскать их могут только одноглазые любители рома, если вы понимаете, о чем речь.

7. Thrill Kill

Об этом отмененном эксклюзивном файтинге для первой PlayStation вспомнят немногие пользователи. Игра отличалась высоким уровнем насилия, при нанесении повреждений из бойцов брызгала угловатая кровь. Плюс здесь присутствовало избиение зверей, которые также выступали персонажами. В общем, рейтинговая организация ESRB поставила плашку 18+. Издательство Electronic Arts поняло, что крупных доходов не стоит ожидать и отменило продажи уже готовой Thrill Kill.

8. Steam

Удивлены? Да, невероятно популярный сервис Valve некоторое время был заблокирован на территории Малайзии. Причиной стало наличие в магазине игры под названием Fight of Gods. В этом файтинге персонажами выступали мифические боги, Иисус, Будда и так далее. Властям Малайзии подобное показалось оскорбительным, и они решили запретить доступ к проекту гражданам. Чтобы они не смогли покупать цифровые копии, Steam также заблокировали. Магазин снова заработал в Малайзии после исключения Fight of Gods из библиотеки для жителей страны.

9. Игровые консоли

В Китае правительство переплюнуло Малайзию. Чтобы как-то препятствовать распространению игровой зависимости, признанной болезнью, власти запретили использование домашних консолей. Закон приняли в 2000-м году, но онлайновые проекты на персональных компьютерах активно развивались в Китае. Компания Nintendo использовала в своих приставках слабое оборудование, а потому их разрешали распространять. Закон уже отменен, так как урегулирование вопроса игровой зависимости таким методом не дало результатов.

10. Все видеоигры

Абсолютный рекорд зафиксирован на Филиппинах, где президент Фердинанд Маркос запретил видеоигры и их распространение. Случилось это в 1981 году и за всю историю подобных прецедентов больше не происходило. Так глава государства среагировал на растущую популярность цифровых развлечений и беспокойство родителей с учителями. Они считали, что игры отрицательно влияют на молодых людей. Нарушение запрета каралось большими штрафами, а в отдельных случаях тюремными сроками. Закон отменен в 1986 году после революции на Филиппинах. 

Источник: gmbox

promo fanfanews 20:04, sunday 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded