Category:

В России строят «космическую яхту» для туристов

Космический туризм представляется многим, как сверхприбыльный бизнес. На самом деле, на свете полно состоятельных людей, готовых потратить часть своего состояния на возможность взглянуть на всю родную планету из космоса. Главная задача таких проектов заключается в том, чтобы сделать цену не слишком высокой, а полеты максимально безопасными, снизив риски до разумного уровня.

И все это не фантастика, а вполне осуществимое предприятие. На Западе уже началась конкурентная гонка между компаниями за право первой предложить туристические полеты на орбиту. В числе фаворитов, имеющих реальные шансы на успех, такие крупные компании, как Virgin Galactic и Space X. Уровень их технологий и космических наработок настолько высок, что уже слышны заявления о первых туристических рейсах в космос уже в текущем году.

Масла в огонь подливает и Илон Маск – недавно он поведал о будущем своей программы освоения Марса. Он планирует колонизировать Красную Планету и в обозримом будущем может предложить переселение на Марс за сравнительно небольшую сумму денег.

Но и в России не хотят отставать от иностранных компаний, ведь потенциал отечественной космической отрасли необычайно высок. Например, технологическое совершенство и уникальные характеристики российских ракетных двигателей оценил сам Маск. Александр Бегак, занимающий пост одного из ведущих конструкторов НПО «Авиационно-космические технологии», рассказал о проекте, в рамках которого уже в течение двух лет ведется разработка космического многоразового корабля для целей космического туризма.

Корабль уже имеет название «Космическая яхта Селена» и будет выполнен беспилотным. Он будет рассчитан на размещение до 6 пассажиров и одного пилота, который будет контролировать работу автоматических бортовых систем. Космический аппарат будет выходить на орбиту около 120 – 140 км. Больших подробностей о нем пока нет, как и о сроках начала коммерческих запусков.

Тем не менее, уже сейчас известны предварительные цены на «космические билеты». Предполагается, что они составят порядка 13,5–20 миллионов рублей. В тоже время эксперты космической отрасли полагают, что они могут быть значительно скорректированы.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded