Categories:

«Гремлины» получат анимационный приквел

Вряд ли у кого-то из любителей кинематографа были сомнения, что в век повальной ремейкомании и всеобщей сиквелизации студия Warner Bros. оставит без внимания франшизу «Гремлины». Разговоры о съемках третьего фильма киносерии идут еще с начала 2013 года. Хотя в работе над продолжением истории заинтересованы сразу несколько создателей оригинала, проект пока так и не удалось сдвинуть с мертвой точки. Утешением для поклонников франшизы станет известие, что загадочный зверек Гизмо все-таки вернется на экраны в мультипликационном приквеле.

Первый фильм о милом могвае и его недружелюбном потомстве вышел на экраны в 1984 году. Руку к его созданию приложила сверхзвездная команда: сценарий написал Крис Коламбус, за постановку отвечал Джо Данте, а в роли продюсера выступил Стивен Спилберг. 

Рождественская хоррор-комедия стала стопроцентным хитом проката и завоевала пять наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, но получила весьма противоречивые отзывы в прессе. Все дело в том, что многие критики не ожидали, что в картине с детским рейтингом окажется немало сцен насилия. Спилберг прислушался к мнению журналистов и предложил Американской ассоциации кинокомпаний ввести для таких случаев новое возрастное ограничение — PG-13.

В 1990 году на экраны вышла лента «Гремлины 2: Новенькая партия». Создатели сиквела сделали акцент на комедийных элементах и умерили мрачные тона. В итоге лента получила неплохие отзывы в прессе, но разочаровала многих поклонников оригинала, о чем красноречиво свидетельствует тот факт, что ее сборы уступили первым «Гремлинам» в три с лишним раза.

В год 35-летия франшизы студия Warner Bros. и компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment наконец-то решили создать новый проект о гремлинах. Обладатели прав на знаменитый кинобренд дали зеленый свет пока безымянному анимационному сериалу, который расскажет об удивительных приключениях Гизмо и его первого владельца — мистера Винга. В оригинальной дилогии образ хозяина магвая воплотил Кей Люк.

В качестве продюсера и руководителя авторской группы мультсериала выступит Це Чун, который уже успел отлично зарекомендовать себя на североамериканском ТВ благодаря работе над телекомиксом «Готэм».

Премьера анимационного шоу состоится на собственной стриминговой платформе корпорации WarnerMedia. Ожидается, что запуск нового онлайн-сервиса произойдет уже в этом году.

Источник: Variety

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded