Categories:

Схема 100 лет научной фантастики

Журнал «Мир фантастики» рассказывает об интересных фантастических находках, обнаруженных в сети. Например, о масштабной схеме «100 лет научной фантастики в литературе».

Трое программистов взяли за основу пользовательскую базу данных Good Reads (ближайший отечественный аналог — «Фантлаб»), выгрузили из неё тысячи книг, оценок, отзывов и меток и составили огромную карту по жанрам и датам научно-фантастической литературы, начиная с 1900 года.

Как отмечают разработчики, при помощи базы легко находить схожие по тематике, жанру и сюжетным ходам произведения. Кроме того, настройки позволяют отфильтровать только определённые категории. Допустим, нам нужно отобразить только книги про путешествие во времени с 1910 по 1950 года — и при при помощи настроек это можно запросто сделать.

Также по карте можно изучить популярность и развитие той или иной темы — например, искусственного интеллекта.

Любители жанра, пользуйтесь!

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded