Categories:

Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 17 по 23 февраля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб

Новинки

Бром. Роза Дьявола

Путь грешника усеян болью, скорбью и сожалениями. И лучше всех это знает тот, кто ездит этим путем каждый день — Коул Макги, некогда гордый техасский рейнджер, ныне обреченный охотиться за беглецами из Ада на равнинах живых и мертвых. Но сегодня Коулу, похоже, улыбнулась удача: кто-то сумел совершить побег из глубочайших бездн Преисподней. Ад хочет вернуть беглеца любой ценой, и за его поимку охотнику обещано отпущение грехов. Казалось бы, сделка неплоха, но, настигая жертву, Коул начинает понимать: от сделок с Дьяволом добра не жди...

Джеймс Р. Ганнибал. Четвёртый рубин

Приключения Джека и Гвен продолжаются! Рубин Чёрного принца – один из четырёх прóклятых камней, которые, как говорят, приносят знания, верность и подчинение народов тому, кто владеет ими всеми. Смогут ли герои опередить таинственного вора, который всегда на шаг впереди, или придётся рискнуть и развязать эпоху террора?


Кристина Далчер. Голос

100 слов в день. Такой лимит устанавливает государство для каждой женщины в США. Каждая женщина обязана носить браслет-счетчик, и, если лимит будет превышен, нарушительница получит электрический разряд. Вскоре женщин лишают права работать. Девочек перестают учить читать и писать в школах. Их место теперь – у домашнего очага, где они молчаливо должны подчиняться мужчинам. Такая же судьба ждет и доктора Джин Макклеллан, которая должна теперь оставить научную карьеру, лабораторию, важные эксперименты. Но случай заставит ее побороться за возвращение голоса – своего, своей дочери и всех остальных женщин.


Конн Иггульден. Дариен

Каждый стремится достичь своих целей в Дариене, городе древней Империи Соли. Элиас Пост, охотник с даром предвидения хочет найти снадобье от чумы и спасти двух оставшихся в живых дочерей. Авантюрист и вольный стрелок Дидс заманивает Элиаса в армейский лагерь, чтобы получить от своего начальника-генерала хороший куш. Воришка Трифолд мечтает попасть в белую гробницу, затерянную в черной пустыне. Распечатать защитную магию гробницы ему поможет лишь Нэнси, которая жаждет отомстить за смерть отца. Ну а к старику Теллиусу — мастеру боевых искусств — прибивается очередной ученик, мальчик-голем Артур. Новость о неуязвимом Артуре быстро долетает до королевских ушей и мальчик становится фаворитом при дворе. Теллиус остается ни с чем, но сдаваться он не собирается, впрочем, как и остальные герои, а на город тем временем надвигается армия генерала Джастана. Похоже, теперь битвы не избежать!


Сара Прайнис. Вор-волшебник. Жидкое серебро

Конн умеет вскрыть любой замок и мастерски обчистить карманы. Вчерашний беспризорник учится в Академии и верит в то, что магия всего города хочет с ним поговорить. Все вокруг считают эти идеи бредовыми. И Конн решает провести опасные опыты с жидким серебром, чёрным порохом и турмалифином. Мальчишка добился своего — магия ответила на его призыв. Но какой ценой?..


Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. Багровый берег

Специальный агент ФБР Алоизий Пендергаст нехотя соглашается расследовать дело о похищении коллекции редких вин и... обнаруживает в погребе нишу с кандалами, а при тщательном осмотре — крохотную человеческую кость. Здесь когда-то заживо замуровали человека. Ограбление явно было инсценировано, чтобы вынести отсюда останки: кто-то очень хочет скрыть следы преступления, совершенного очень давно — судя по радиоуглеродному анализу кости, в 1880-х. Зачем? Пендергасту удается выяснить, что в те же годы у местных берегов странным образом исчез пароход вместе с пассажирами, экипажем и грузом, в том числе особо ценным. Не было найдено ни обломков, ни трупов... если не считать труп приезжего историка, который как раз изучал историю исчезнувшего судна. Убийца вырезал на мертвом теле таинственные символы... События прошлого и настоящего сплетаются в тугой узел, и по мере расследования агент понимает, что тут не обошлось без вмешательства неких темных сил.


Сара Пэйнтер. Весь этот свет

Мина видит призраки птиц, обычно перед тем, как происходит нечто неприятное. Увидев утром на кровати силуэт чижика, она сразу поняла – день будет не из легких. Следующее ее пробуждение случается много времени спустя. Мина медленно выходит из комы, оказавшись в больнице, где раньше сама работала. Она помнит лишь, что должна зачем-то позвонить брату-близнецу Джейренту, которого давно не видела, и сторонится своего жениха Марка, хотя он окружает ее заботой. Вечерами в коридорах Мине мерещится тень молодой медсестры в форме тридцатых годов, а в палате снова появляются птицы. Единственным ее другом становится Стивен Адамс, местный врач. Он приносит ей книгу — историю больницы. И именно на этих страницах Мина находит первый ключ к разгадке произошедших с ней странных событий…


Туи Т. Сазерленд, Кари Сазерленд. Зверинец

В городке Занаду вдали от чужих глаз скрывается таинственный Зверинец, где живут всевозможные мифические создания: единороги, драконы, фениксы. Мало кто знает об этом месте — и никто посторонний не должен о нем узнать. Логан Уайлд находит у себя под кроватью самого настоящего грифона и открывает загадочный и опасный мир Зверинца, а заодно знакомится с самой странной девочкой в седьмом классе — Зои Кан. Зои в панике. Ее семья много веков сторожила и оберегала Зверинец, но случилось страшное — маленькие грифонята пропали без вести, и, если как можно скорее их не найти, Зверинец могут закрыть. Чтобы спасти детенышей, Зои готова нарушить любые правила — даже обратиться за помощью к чужаку вроде Логана. Но главная загадка в другом: неужели кто-то хочет погубить Зверинец? Кто именно выпустил грифонят на волю? И зачем?


Мэгги Стивотер. Синяя лилия, лилия Блу

"- Ты хочешь сказать, что ты – зеркало? — Самого темно-синего оттенка. Зеркала! Вот что мы делаем, говорю тебе. Они по-прежнему были материальны, но Блу не отражалась ни в одном из зеркал". Блу Сарджент умела искать. После исчезновения матери девушка решила отправиться на ее поиски — под землю. Теперь, когда в жизни Блу появились настоящие друзья, опасность больше не имела значения. Воронята не оставили бы девушку даже в самой непроглядной тьме глубочайшей из пещер. И Ронан — сновидец, и Адам, ставший частью Кабесуотера, сделали бы все, чтобы спасти Блу, если понадобится. Сновидения становятся реальностью, предания сбываются, а Блу встречается со своим прошлым, которое тесно переплелось с древними легендами.


Ники Торнтон. Отель «Последний шанс». Тайна клетки светлячка

Всю свою жизнь Сет Сеппи работал в отеле "Последний шанс". Чистильщик кастрюль, поваренок, мальчик на побегушках — ​как только его не называли хозяева, мистер и миссис Банн, и их противная дочурка Тиффани! И жизнь Сета наверняка никогда бы не изменилась, если бы однажды в их богом забытый отель не приехали весьма странные гости… Семеро постояльцев, непохожих друг на друга, необычно одетых и явно что-то скрывающих, собрались здесь, чтобы провести торжественный ужин за закрытыми дверями. Но во время церемонии главного гостя, доктора Талломиуса, убили! Кто-то отравил невероятно вкусный абрикосовый десерт, который приготовил… Сет! Чтобы доказать свою невиновность, мальчику нужно выяснить, кто же настоящий убийца. Правда, есть одно обстоятельство: оказалось, что доктор Талломиус обладал весьма необычными способностями… Прими участие в запутанном расследовании, открой мир магии и пусти в свою жизнь приключения!


Дебора Харкнесс. Книга жизни

Мир ведьм, вампиров и демонов. Рукопись, в которой хранятся секреты их прошлого и ключ к их будущему. «Книга Жизни» завершает трилогию Деборы Харкнесс, признанную No 1 в списке бестселлеров «New York Times». Вернувшись из елизаветинского Лондона в настоящее, Диана и Мэтью сталкиваются с новыми проблемами и старыми врагами. Ситуация осложняется тем, что Диана беременна двойней. В мире ведьм, вампиров и демонов любовь ведьмы Дианы и вампира Мэтью считалась запретной, а ее беременность и вовсе невозможной. Реальная угроза их будущему пока не раскрыта, а поиск таинственного манускрипта «Ашмол-782» и его недостающих страниц приобретает еще большую актуальность. Диана и Мэтью надеются, что манускрипт поможет им выяснить собственное происхождение и противостоять угрозам их союзу, который благословили звезды...


Рошани Чокши. Звёздная королева

Майя проклята звездами. Гороскоп предрекает ей, что тот, кого она полюбит, свяжет девушку со смертью и разрушением. Но и без того жизнь Майи нельзя назвать похожей на сказку. Она — дочь раджи, обреченная жить в золотой клетке гарема и терпеть насмешки многочисленных обитательниц дворца. Когда в день выбора женихов Майя подносит к губам яд, ее спасает таинственный незнакомец. Отправившись с ним девушка, попадает в мир, о котором даже не могла грезить. Ночной базар, где небо расколото надвое и где торгуют желаниями. Дворец со стеклянным садом, деревом воспоминаний и потайными дверями. Гобелен, сотканный из лунного света и людских судеб. Но кто на самом деле этот незнакомец, которому подвластна столь сильная магия? Майя чувствует, что попала в ловушку. Сможет ли смертная девушка, оказавшаяся в Иномирье, разгадать его секреты и найти собственную судьбу, потерявшуюся во множестве реинкарнаций?

Переиздания

Дэвид Вонг. В финале Джон умрет

В этом городе всегда творилось что-то странное. Здесь часто исчезают люди, из ниоткуда появляются таинственные автомобили, а ещё тут живут Дэвид и Джон, вполне обычные парни, которым однажды не посчастливилось случайно открыть дверь в другой мир (Ад, Измерение ИКС, Зен, Метавселенную — как только люди его не называли). Вот только если ты видишь его, то и местные обитатели видят тебя, а они очень любопытные и зачастую очень голодные. А потом в городе начинает твориться такое, что ни в одном кошмаре не приснится: Люди-Тени, Клоны, Слизняки, Щупальца, Твари, описания которым в человеческом языке нет, и Монстры. Много Монстров. И Дэвид, и Джон довольно быстро понимают: некоторые двери закрыть очень трудно, а реальность куда интереснее и страшнее, чем кажется человечеству.


Артур Конан Дойл. Затерянный мир

Серия «Школьная классика с комментариями» должна открыть детям прекрасный и живой мир классической литературы и познакомить с произведениями, «обязательными к прочтению» в среднем и старшем школьном возрасте. Комментарии и иллюстрации помогут школьникам лучше понять содержание произведений, написанных в XIX и XX веках. Роман "Затерянный мир" английского писателя Артура Конан Дойла — это настоящая стопроцентная классика. Такие произведения нужно читать именно в школьном возрасте, когда ты открыт миру, чтобы вовремя собрать и впитать знания, накопленные человечеством. Любимое многими поколениями, одновременно увлекательное и познавательное произведение, Конан Дойла, занимает достойное место среди лучших книг мира. Юному читателю будет сложно оторваться от захватывающей истории экспедиции за доисторическими животными…


Кассандра Клэр. Механический ангел

Получив письмо от пропавшего брата, Тесс Грей приезжает в Англию. Оказавшись в Лондоне, она обнаруживает Нижний Мир, по улицам которого бродят вампиры, могущественные чародеи и оборотни. Письмо брата оказывается ловушкой, и Тесс похищают Темные Сестры, которые используют ее способность превращаться в любого человека и читать чужие мысли. Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети интриг и с ужасом понимает, что над ним и всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Ей предстоит принять непростое решение — освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. Любовь бывает опаснее и страшнее любой магии.


Джек Лондон. Странник по звездам

Даррел Стендинг отбывает срок в одиночной камере калифорнийской тюрьмы. Надзиратели в ней применяют нечеловеческие пытки: заключенных одевают в смирительные рубашки, затягивая ремни до крови и треска костей, и весь этот ад продолжается не минуты и часы, а дни и даже недели. Даррел узнает секрет перемещения духа во времени и пространстве и, чтобы заглушить боль от пыток и одиночества, превращается в межзвездного скитальца, устремляясь в прошлое, в свои прежние воплощения. "Странник по звездам" (другое название романа "Смирительная рубашка") – самое загадочное и последнее большое произведение Джека Лондона, которое было опубликовано при жизни автора. Оно пленяет мужественностью и стойкостью человеческого духа не только перед лицом опасностей, но и перед самой смертью.


Джордж Р. Р. Мартин. Битва королей

Джордж Мартин — "живой классик" мировой фантастики, талантливейший из современных мастеров фэнтези, чьи произведения удостоены самых высоких наград жанра. Его шедевром по праву считается эпопея "Песнь льда и огня" — величайшая фэнтези-сага со времен Толкина!


Эдгар Аллан По. «Падение Дома Ашера», «Рукопись, найденная в бутылке», «Колодезь и маятник» и другие произведения

Эдгара Аллана По можно назвать самым первым всемирно известным американским писателем. Он создал современный детектив и жанр психологической прозы, оказал огромное влияние на формирование и развитие научной фантастики. Его почитателями были Жюль Верн, Артур Конан Дойл, Говард Лавкрафт, Владимир Набоков и многие другие. И в наше время творчество Эдгара Аллана По не утратило силы своего воздействия, находя неизменный отклик в сердцах читателей.


Анджей Сапковский. Дорога без возврата

Знаете ли вы, как познакомились родители Геральта из Ривии? А как выглядела бы история Алисы в Стране Чудес, вздумай ее поведать Чеширский Кот? И отчего животные по-прежнему уходят в Бремен? И сколько значений у старого французского слова la maladie? И куда же, черт возьми, подевался на одной весьма знаменательной свадьбе гном по имени Шуттенбах?! А может, вы и сами не чужды сочинительству и не сегодня завтра отправитесь вместе со своими героями через Вампирьи Поля, Гнилые Болота, Пыльные Равнины, Пущи Звенящих Берцовых Костей, Туманные Распадки Смерти, Горы Слез, Возвышенности Скрежета Зубовного и Ущелья Брюшного Тифа — все дальше и дальше, на поиски Серых Гор, где золота, как известно… тсс! Анджей Сапковский всегда был мастером короткой формы. Недаром "Сага о Ведьмаке", полюбившаяся миллионам читателей во всем мире и навсегда вошедшая в каноны фэнтези, начиналась именно двумя сборниками рассказов. И вот теперь перед вами — третий сборник. Впервые — с иллюстрациями Дениса Гордеева.


Лэйни Тейлор. Дочь дыма и костей

По всему миру ангелы сходят с небес и, прикладывая огненную ладонь свою, оставляют символ на дверях… В пыльной темноте старой лавочки ужасное создание собирает ингредиенты для черных ритуалов темной магии. А по запутанным переулкам Праги Кэроу — студенка-художница, спешит на занятия. Она рисует в альбоме чудовищ — и все думают, что они лишь плод ее воображения. Она говорит на многих языках — но не все из них человеческие. У нее ярко-голубые волосы — но это не результат модной краски. Кэроу постоянно исчезает по таинственным "поручениям". Кто же она? И какая роль ей предстоит в грядущей войне между Светом и Тьмой?


Джон Р. Р. Толкин. Хоббит

"В земле была нора, а в норе жил хоббит". Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем. И кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы. Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра.


Бекка Фитцпатрик. Крещендо

В жизни Норы все по правилам: отличная учеба, выбор перспективного колледжа и никаких неожиданностей. Она не совершает ошибок. Ее первой ошибкой стал Патч. За свое долгое существование Патч совершил множество ошибок. Его прошлое – трагично. Лучшим, что с ним случилось, стала Нора. Союз человека и падшего ангела. Вселенская битва добра и зла. Нора готова принести себя в жертву ради того, чтобы возлюбленный вернул свои крылья.


Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Загадочная история Бенджамина Баттона

Фрэнсису Скотту Фицджеральду принадлежит, пожалуй, одна из ведущих сольных партий в оркестровой партитуре "века джаза". Писатель, ярче и беспристрастней которого вряд ли кто отразил безумную жизнь Америки 20-х годов, и сам был плотью от плоти той легендарной эпохи, его имя не сходило с уст современников и из сводок светских хроник. Его скандальная манера поведения повергала в ужас одних и вызывала восторг у других. Но эксцентричность и внешняя позолота канули в прошлое, и в настоящем остались его бессмертные книги. В данный том вошли его лучшие рассказы, в том числе и "Загадочная история Бенджамина Баттона", по которой Дэвид Финчер в 2009 году снял одноименный нашумевший фильм с Брэдом Питтом в главной роли.


Майкл Шейбон. Союз еврейских полисменов

От лауреата Пулицеровской премии, автора международных бестселлеров «Потрясающие приключения Кавалера & Клея» и «Лунный свет», — «альтернативная история независимого еврейского государства: вместо Палестины оно появляется на Аляске. Там говорят на идише, изредка устраивают стычки с соседями-индейцами и ждут окончания 60-летнего срока, отмеренного США для обустройства евреев, убежавших от нацистов в годы Второй мировой войны из Европы» (Lenta.ru) . И вот на фоне всеобщих апокалиптических ожиданий происходит как бы совершенно заурядное убийство: в дешевой гостинице «Заменгоф», названной по имени изобретателя языка эсперанто, находят тело опустившегося, но некогда гениального шахматиста. За расследование берется Мейер Ландсман, детектив из группы «Б» отдела убийств Главного управления полиции округа Ситка. Всему округу осталось лишь несколько месяцев привычной жизни, а дальше — неизвестность, но Ландсмана в его стремлении к истине не остановят ни препоны, чинимые собственным начальством, ни организованная преступность мессианского толка, ни махинации ФБР, ни возвращение в Ситку бывшей Ландсмановой жены, успевшей окончить курсы повышения квалификации для женщин-детективов...


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded