Categories:

Огнем и мечом: 10 фильмов о средневековье

Мифы о Средних веках давно развеяны, и в современных фильмах ту эпоху обычно представляют во всей красе: с кровавыми сражениями, антисанитарией, невежеством, суевериями, предубеждениями, религиозным фанатизмом и прочими «радостями». Но даже в самых жестоких историях находится место ценностям, актуальным во все времена: состраданию, преданности и любви.

«Викинг»

Одна из самых нашумевших лент 2016 года, картина Андрея Кравчука («Адмиралъ», «Итальянец») о князе Владимире Святославиче (Данила Козловский), при котором произошло крещение Руси. Создателей много упрекали в исторических неточностях, однако даже недоброжелательно настроенные зрители признавали, что картина получилась масштабной и зрелищной.

«Время ведьм»

XIV век, население Европы выкашивает чума. Виноваты, конечно же, ведьмы; одну из них рыцарь Бэймен (Николас Кейдж) сопровождает в монастырь, где колдунью должны обезвредить. Поначалу Бэймен склонен считать девушку невиновной, однако череда событий, которую вряд ли можно считать совпадениями, наводит на мысль, что, возможно, это не так.

«Первый рыцарь»

История любви рыцаря Ланселота (Ричард Гир) и леди Гвиневры (Джулия Ормонд). Взаимные чувства вспыхивают между ними с первой же встречи, но Гвиневра уже дала слово королю Артуру (Шон Коннери). Влюбленными владеют противоречивые чувства: они испытывают влечение друг к другу и в то же время не могут предать Артура. Кажется, Гвиневре и Ланселоту не суждено быть вместе – но судьба может повернуться самым непредсказуемым образом.

«Скиф»

Свежее (2018 года) российское историческое фэнтези о боярине Лютоборе, который в сопровождении пленного скифа Куницы отправляется вызволять семью из скифского плена. Жестокое и кровавое, но качественное, увлекательное и зрелищное кино.

«Железный рыцарь 2»

Главный герой по просьбе родственника и за небольшую плату защищает родовой замок и его обитателей от кельтских захватчиков. Битва будет жестокой, но замок необходимо удержать любой ценой.

«Викинги»

Пострадав от кораблекрушения, отряд викингов вынужден высадиться на враждебной земле – Шотландии. Их немного, но они умелые воины и могут за себя постоять. Однако когда викинги захватывают в плен королевскую дочь, против них выступает целая армия. В главной роли – Джеймс Нортон («Война и мир», «МакМафия»).

«Монгол»

Фильм Сергея Бодрова о Темуджине – юном рабе, которому суждено стать великим полководцем Чингисханом. В 2008 году лента номинировалась на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и получила «Нику» в шести категориях, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссерскую работу.

«Последние рыцари»

Клайв Оуэн и Морган Фриман – в фильме о рыцарях, стремящихся отомстить за своего оклеветанного и несправедливо казненного господина. В режиссерском кресле – японец Кадзуаки Кирия, за несколько лет до «Рыцарей» снявший другой исторический боевик о мести, «Гоемон», получивший две номинации на премию Азиатской киноакадемии.

«Сердце дракона»

Англия стонет под властью жестокого и деспотичного короля. Однажды наследника престола Эйнона тяжело ранят, и дракон делится с ним частицей своего сердца в обмен на обещание править разумно и справедливо. Окрепнув, Эйнон забывает о своем обещании – но дракон помнит его.

«Робин Гуд: Начало»

Новая (2018 г.) киноверсия истории о легендарном благородном разбойнике. Вернувшись из крестового похода, Робин из Локсли узнает, что в его родных краях заправляет бесчестный и подлый шериф Ноттингема. Робин присоединяется к лесным разбойникам и начинает вершить справедливость способами, которые прославят его имя в веках.

Источник: kinoreporter

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded