Category:

4 новых жанровых сериала 2019 года

Предлагаем вам список наиболее любопытных фантастических сериалов, стартующих в 2019 году: корейский зомби-апокалипсис, первый телесериал вселенной «Звёздные войны», дебют Михаэля Ханеке и другие.

«Мандалорец» (The Mandalorian)

«Мандалорец» – первый сериал в истории «Звездных войн» (мультсериалы не в счет). А еще это первое детище нового стримингового сервиса под названием Disney+, который в 2019 году запускает знаменитая кинокомпания. Да не будет первый блин комом, да пребудет с ним сила!

История развернется спустя несколько лет после событий, описанных в киноленте «Звездные войны: Возвращение джедая». Империя повержена, но Первого Ордена еще нет. Камера будет прикована к наемнику-одиночке из космического захолустья, где никому нет дела до законов Новой Республики.

Ну и поскольку все новое – это хорошо забытое старое, то идея взята из сериала Star Wars Underworld, который Джордж Лукас хотел снять 15 лет назад. Давным давно в далекой галактике ему виделся мрачный триллер на пограничье вестерна и нуара 1940-х. Команда «Мандалорца» оставит эту концепцию неизменной.

Сценаристом и генеральным продюссером сериала выступает Джон Фавро – режиссер первых двух частей «Железного человека». Главную роль исполнит Педро Паскаль. Одни зрители помнят его по сериалу «Нарко», другие – по «Игре престолов».

«Королевство» (Kingdom)

Корейское государство Чосон медленно оживает после кровопролитной войны. Да вот незадача: страну атакует новый враг – полчища зомби. Разбираться с нежитью будет наследный принц Чосона, которому придется отправится в жаркий тур с опцией «все включено».

Казалось бы, что предложит зрителю, искушенному жанром, этот кинопроект двух стран, США и Южной Кореи, с бюджетом в $10 млн? А между тем зрители пришли в восторг. Заслышав это и взглянув на рейтинги, продюсеры быстро продлили «Королевство» на второй сезон. Как отметил один фанат, «первый сезон из шести эпизодов этого сериала интереснее, чем последние пять сезонов «Ходячих мертвецов!»

В «Королевстве» хвалят прежде всего продуманный сюжет и живую операторскую работу. Но главное: в сериале во всей красе явлена экзотика корейского кино – от пейзажей, декораций, костюмов захватывает дух.

Режиссером сериала является Ким Сон-хун, чей фильм «Тоннель» (2016) о силе человеческого духа тоже рекомендуем к просмотру.

«Ведьмак» (The Witcher)

Мы живем во времена, когда компании все чаще учитывают мнение людей – конечных покупателей продукта, вступают с ними в открытый диалог.

Фанаты культовой книги Анджея Сапковского про ведьмака Геральта были потрясены, когда узнали, что на роль одной из главных героинь в сериале-экранизации ищут актрису неславянского происхождения. Дело не в прихотях и расизме, а в соответствии книге и исторической правде, твердо заявили они. Продюсеры сериала начали тактично возражать, но быстро стали участниками дискуссии о моноэтничности средневековой Польши, а потом – и жертвами кибербуллинга. В результате появился отчет, согласно которому королеву Цири сыграет актриса польских кровей.

Досталось на орехи и исполнителю главной роли, британскому актеру Генри Кавиллу. Фанаты сочли, что он больше похож на «сладкого» эльфа Леголаса из «Властелина колец», чем на брутального охотника за монстрами, который лазит по топям и подземельям, не морща нос.

Вряд ли кинокоманде стоило радикально менять книгу, где не только имеется детальный сюжет, но и подробно описано, как выглядят герои, во что они одеты и даже… чем пахнут! Например, от возлюбленной Геральта, чародейки Йеннифэр из Венгерберга, веет крыжовником и сиренью. Этот запах помогает ведьмаку идти по ее следу. Понятно, многим хочется, чтобы экранизация следовала букве книги-прообраза и сохраняла ее неповторимый аромат.

Первый сезон «Ведьмака» будет насчитывать восемь эпизодов. Съемки проходят в Венгрии и закончатся в мае. Несмотря на все разногласия и нестыковки, сериал может стать одной из главных экранизаций года, наряду с «Ирландцем» и «Щеглом».

«Книга Келвина» (Kelvin's book)

Авторское кино, как таковое, сейчас сильно меняется, и вот уже братья Коэны и Вуди Аллен приступают к съемкам сериалов, чувствуя здесь новые возможности для себя.

И вправду вдвойне интересны сериалы, которые делают мэтры кино. Такие, как двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Михаэль Ханеке. Этот 76-летний австрийский режиссер теперь снимает футуристическую антиутопию. Его 10-серийная «Книга Келвина» поведает нам о компании молодых людей, которые как-то раз покинули столицу-мегаполис и, оказавшись в провинции, вдруг обнаружили, что их кормили мифами о родине, что их знания о мире ложны.

«После десяти телефильмов и двенадцати картин хочу рассказать историю подлиннее», – говорит Ханеке, чья «Любовь» получила в 2013 году «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.


promo fanfanews 20:04, sunday 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded