Category:

Депутат НС ДНР выпустил книгу фантастических рассказов

Донецкий писатель, депутат Народного Совета ДНР Федор Березин представил в столице Республики сборник своих фантастических рассказов. Презентация книги «Очень далекий космос» состоялась сегодня в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К. Крупской.

«Это сборник космической фантастики. Здесь собраны в основном рассказы новые, которые написаны летом прошлого года, но есть издававшиеся ранее в разные годы», – сказал автор.

Он добавил, что в сборник также включены «рецензии на ненаписанные книги» — краткие идеи автора к еще не созданным рассказам. Иллюстрации к книге созданы самим писателем. Книга издана ограниченным тиражом — всего 100 экземпляров, которые Березин планирует передать в некоторые библиотеки страны и распространить среди друзей и поклонников его творчества.

Федор Березин – известный донецкий писатель-фантаст, депутат Народного Совета ДНР второго созыва, председатель Союза писателей Республики. Родился в Сталино (ныне Донецк) в 1960 году. Окончил Энгельсское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО СССР в Саратовской области. Служил офицером-ракетчиком в Казахстане, затем на Дальнем Востоке. После военного переворота на Украине в 2014 году поддержал создание Донецкой Народной Республики. Ушел в ополчение. Является участников боев в Славянске. Прошел путь от рядового бойца до заместителя министра обороны ДНР (июнь — август 2014). Позже занимал должности заместителя коменданта Донецка и ответственного за военную промышленность ДНР (сентябрь 2014 — февраль 2015), заместителя командира танковой части по личному составу (с марта 2015). В своем романе «Война 2010. Украинский фронт», запрещенном на Украине, предсказал гражданскую войну в стране.

Источник: news-front

promo fanfanews 20:04, sunday 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded