Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Возбуждающий косплей с героинями из вселенной Star Wars — принцесса Лея и другие

Подборка тематических косплеев по вселенной «Звёздных войн». Только девушки в откровенных нарядах!

1. Кайло Рен от Stacey Roy

Collapse )
promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Художник изобразил героинь известных сказок в традиционном корейском стиле — очень непривычно

Представляем вам корейскую художницу Найюнга Ву, более известную под псевдонимом «Обсидиан». В декабре 2014 года Найюнга опубликовала интересную серию иллюстраций, которая получила много внимания от зарубежных СМИ. В этой работе художница гармонично соединила восток с западом, представив героинь известных сказок в традиционном корейском стиле. Предлагаем вам взглянуть на любимых персонажей в таком непривычном образе. 

1. Белоснежка

Collapse )

Какое искусство создает искусственный интеллект

В Эрмитаже открылась выставка «Искусственный интеллект и диалог культур». Под ее казенным названием прячется революционное содержание.

Роботы рисуют узоры на основе данных южнокорейского фондового рынка. На заднем плане – «Портреты семьи де Белами», пока что самые успешные произведения, созданные искусственным интеллектом
Роботы рисуют узоры на основе данных южнокорейского фондового рынка. На заднем плане – «Портреты семьи де Белами», пока что самые успешные произведения, созданные искусственным интеллектом

На выставке, организованной Эрмитажем и Российским фондом прямых инвестиций, представлено всего 14 работ из 12 стран, но провести в залах можно несколько часов: посетителей забрасывают в будущее, которое они видели только в фантастическом кино. Кажется, что, выйдя обратно на Дворцовую площадь через арку Главного штаба, попадешь в 2119 г., люди вокруг будут летать на реактивных ранцах, а японские туристы – фотографироваться на биомеханических протезах. Хотя можно привести и аналогию из прошлого: заглянуть сейчас в Главный штаб – это как посетить в 1874 г. первую выставку импрессионистов на парижском бульваре Капуцинок. То есть увидеть искусство, которого прежде не было. На этот раз оно создано при помощи искусственного интеллекта.

Collapse )

Советский дизельпанк Андрея Ткаченко — роботы, Дед Мороз, маслкары и снова роботы

На своих картинах Андрей Ткаченко создаёт причудливый мир прошедшего будущего, где обычные жители советской глубинки встречают роботов любых конструкций и размеров, а также сказочных персонажей, вроде Деда Мороза да Бабы Яги с её Избушкой на курьих ножках или даже инопланетян. При этом мир художника выглядит удивительно достоверно, словно всё это и взаправду было с нами лет надцать назад да только выветрилось из памяти...

Добивается такого эффекта автор, совмещая знакомые всем сцены с крамольным «а что, если бы..?». Так и выходит, что робот в компании трёх мужиков приходит в сельпо, чтобы взять на троих, робота с «разбитым сердцем» увозят на эвакуаторе, а вместо мягкой игрушки отец дарит сыну огромного робота-чебурашку. Мастерская рисовка, остроумный и местами весьма «тонкий» юмор, а также описания, придающие рисункам фантасмагорическую достоверность и находящиеся сразу тут же, на фото, формируют неповторимый стиль художника.

Collapse )

5 книг о русском авангарде — рекомендует кандидат философских наук Игорь Чубаров

Авангард – это передний край экспериментаций и художественных новаций в искусстве. Еще не канонизированное, не капитализированное, не запертое в музейные запасники авангардное искусство, проблематизирует устоявшиеся привычки восприятия, критикует консервативные формы общения и сообщения в обществе, предлагая новые образы желаний, вещей и отношений. 

Авангард, следовательно – это не отдельный период в истории западноевропейского искусства, а его имманентное качество, собственно и делающее его искусством. Это своего рода забегание в постисторию человечества через обращение к опыту коллективной памяти, его праистории. Поэтому изучать открывающиеся в нем условия возможности искусства в настоящем всегда актуально.

1. Крусанов А.В. Русский авангард: 1907—1932 (Исторический обзор). Т. 1. Боевое десятилетие. Кн. 2

Книга Андрея Крусанова – это прежде всего богатейший исторический материал, попытка, насколько это возможно, восстановить историю русского авангарда в последовательности шагов и событий на практически исчерпывающем газетно-журнальном и архивном материале. 

Collapse )

Фантастический гиперреализм Войтека Сюдмака — 100 работ польского художника

Войтек Сюдмак (Wojtek Siudmak) — художник польского происхождения, живущий во Франции с 1966 г, является одним из основных представителей фантастического реализма (таким как M.C. Escher, L. Fini и другие). Сам он считает себя fantastic hyper realist, старательно облекающим свою оригинальность в рельефные формы.

Фантастический реализм, объединяющий нереальное видение с натуралистическим искусством внедрен в сюрреализме его яркими представителями: S. Dali, R. Magritte и P. Delvaux. Siudmak - близок к Dali с его блеском в описании трехмерной иллюзии пространства, его смыслом света и оттенка, также его линейной и воздушной перспективы. 

Collapse )

«Город врат» — иллюстрированный гид для поклонников сюрреалистического фэнтези

Врата — пронизанный волшебством исполинский город-государство, где обитают представители самых удивительных народов, от птицеподобных авари до рыболюдов сэлоран. Много лет жители Врат постигали колдовское искусство и множили славу этого удивительного места. Но десять лет назад к власти пришла жестокая Инквизиция, которая задалась целью избавить город от вольнодумцев и установить контроль над волшебством. Самым могущественным чародеям Врат пришлось либо подчиниться, либо оказаться на эшафоте, либо отправиться в подполье к Сопротивлению.

Таков сюрреалистичный мир художника Шона Эндрю Мюррея, который уже пятнадцать лет развивает свой проект.

Collapse )

Диснеевские принцессы эпохи Ренессанса — 10 портретов

Наша постоянная рубрика «Принцессы Диснея — изврат каждый день».

Иллюстратор и аниматор Таньямон Шароенсаттикуль (Thunyamon charoensuttikul) разбирается как в классике, так и в поп-культуре одновременно. Это позволило ей создать свою необычную серию работ, в которых художница представила, как могли бы выглядеть диснеевские принцессы, будь они портретами, написанными в эпоху Ренессанса. Уверены, в таком амплуа вы этих известных героинь еще не видели! А стоит.

Collapse )

Ужасные принцессы Диснея — 15 портретов в жанре хоррор

Все мы любим милые, добрые и красочные мультфильмы Диснея. Многие девочки в детстве мечтали быть похожими на ту или иную любимую принцессу и ждали своих принцев на конях и без оных. Но время идёт, всё меняется, и милые мультяшные героини, как оказывается, тоже. Иллюстратор Джеффри Томас представил, какими бы они были, если бы внезапно перешли на тёмную сторону. Результат его работ поразительный и пугающий! Вы только взгляните на этих жутковатых красавиц!

1. Покахонтас

Collapse )

Как будут выглядеть диснеевские принцессы, если изобразить их более реалистично?

Художница и иллюстратор Изабелла Стауб из Пенсильвании, США, всегда любила диснеевские мультфильмы. Однажды она из любопытства решила попробовать изобразить любимых героинь в своем, более реалистичном стиле. Ее работы, число которых продолжает увеличиваться, оценили десятки тысяч подписчиков художницы в социальных сетях. Посмотрите на эти иллюстрации! Они ведь ничуть не хуже оригинала, согласитесь? 

1. Ариэль

Collapse )